Kitfort КТ-1105-2 серебристый металлик Инструкция по эксплуатации онлайн [10/20] 348895

Похожие устройства

й KIT Соковыжималка шнековая FORT 3 в 1 КТ 1105 Отжим сока 1 Подготовьте продукты к отжиму Вымойте их при необходимости очистите от кожуры удалите косточки и нарежьте 2 Подключите соковыжималку к сети электропитания 3 Подставьте под выходные патрубки контейнеры для жмыха и сока На патрубке для сока откройте клапан 4 Включите соковыжималку 5 Подавайте продукты в загрузочную горловину Если продукты застряли в ней протолкните их толкателем Примечание При замене полного контейнера для сока закройте патрубок для сока клапаном чтобы во время замены контейнера сок не капал мимо 6 По окончании отжима выключите соковыжималку подождите пока вращение остановится 7 Включите реверс на 1 2 секунды 8 Выключите соковыжималку и отключите ее от сети электропитания Рекомендации по отжиму Сначала включите соковыжималку потом подавайте продукт В противном случае в момент включения мотора усилия на валу может не хватить и соковыжи малку заклинит После загрузки продуктов в работающую соковыжималку процесс отжима на чинается немедленно В самом начале отжима пока процесс еще не установился жмых может содержать немного сока Не подавайте слишком много продукта Чем тверже продукт и чем больше с него получается жмыха тем меньшее количество продукта следует подавать Соко выжималке требуется некоторое время чтобы отжать сок и выбросить жмых Если подача продукта будет чрезмерной возникнет перегрузка качество отжима ухуд шится а при сильной перегрузке шнек может заклинить или повредится фильтр В загрузочную горловину можно подавать целиком без предварительной на резки только мягкие фрукты и овощи Например яблоки груши мелкие очищен ные от кожуры мандарины Твердые продукты необходимо резать на части Если их загружать целиком то из за их твердости соковыжималка может не справиться с отжимом и застрять Либо же может возникнуть перегрузка из за того что на отжим попадет сразу большое количество продукта Нарезайте твердые продукты брусками длиной не более 10 см и шириной не более 2 см и подавайте их последо вательно друг за другом Морковь следует резать на половинки а крупную более 3 5 см в диаметре на четвертинки вдоль Волокнистые продукты например сельдерей капусту ананас нарежьте на не большие кусочки во избежание наматывания длинных волокон на шнек и засоре ния выходного отверстия для жмыха в фильтре При отжиме ягод или других сыпучих продуктов не засыпайте их много По давайте не спеша равными порциями Мы рекомендуем использовать для подачи таких продуктов ложку Однако используйте ложку только для насыпания продукта в загрузочную горловину а для проталкивания внутрь если это требуется исполь зуйте толкатель 10