Ves VYM-2 Белый, зеленый Инструкция по эксплуатации онлайн [6/7] 375249

Ves VYM-2 Белый, зеленый Инструкция по эксплуатации онлайн [6/7] 375249
ÐÓÑÑÊÈÉ ÐÓÑÑÊÈÉ
9
8
3. Закваска
После того как вы смешали продукты в контейнере, закройте его
крышкой и поместите в прибор. Средняя длительность процесса
закваски составляет 8 часов.
Чем дольше процесс закваски, тем более кислым получится йогурт.
Внимание! На процесс закваски может влиять температура
в помещении, где находится прибор, а также температура
используемых продуктов.
При низкой температуре в помещении или при использовании
сильно охлажденного молока процесс закваски может занимать
около 14 часов.
Чтобы сократить время закваски, вы можете добавить в смесь
теплой воды, это ускорит процесс закваски, а также сделает йогурт
более нежным и жидким.
Йогурт получится более густым, если перед приготовлением
добавить в смесь для йогурта крахмал или муку.
ХРÀНЕНÈЕ ЙОГУРТÀ
Свежеприготовленный йогурт можно сразу употреблять в пищу,
однако лучше его подержать некоторое время в холодильнике,
после чего йогурт становится вкуснее.
Срок хранения йогурта в холодильнике не должен превышать 5
дней. Активация лактобактерий в йогурте особенно высока спустя
3 дня - с момента его приготовления.
Некоторые виды заквасок содержат консервант и продлевают срок
хранения йогурта.
СМЕТÀНÀ
Внимание: перед тем, как поместить контейнер в прибор
необходимо налить на дно прибора около 150мл воды
комнатной температуры.
Ингредиенты:
Сливки натуральные 35% жирности - 800 мл.
Сметана хорошего качества 20% жирности - 6 ст.л.
Время приготовления - 10 часов.
В пластиковом контейнере смешать сливки со сметаной до
получения однородной массы, готовить на программе "Сметана".
Готовую смесь поместить на 12 часов в холодильник для
созревания.
ДОМÀШНÈЙ ТВОРОГ МЯГКОЙ КОНСÈСТЕНÖÈÈ
Внимание: перед тем, как поместить контейнер в прибор
необходимо налить на дно прибора около 150мл воды
комнатной температуры.
Ингредиенты:
Натуральное цельное молоко - 800 мл
Сметана хорошего качества - 6 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Время приготовления - 12 часов.
В пластиковом контейнере смешать молоко со сметаной, готовить
на программе "Сметана". Готовый продукт поместить в чистый
хлопчатобумажный мешочек, повесить стечь. Готовый творог
поставить в холодильник, охлаждать 3-4 часа.
Время хранения домашнего творога - не более 5 дней.
ОЧÈСТКÀ È ХРÀНЕНÈЕ ПРÈБОРÀ
Очистку прибора необходимо проводить после каждого
использования.
Отключите прибор
от сети. Слейте воду из прибора.
Пластиковый контейнер с крышкой необходимо промыть в воде
с добавлением моющего средства для посуды, сполоснуть и
высушить. Корпус прибора протрите влажной тканью.
Высушите части прибора перед сборкой.
• Не используйте для очистки прибора абразивные, химические или
алкоголь содержащие чистящие средства.
Не чистите прибор жесткими металлическими щетками,
мочалками, острыми предметами.
Не опускайте корпус прибора, сетевой шнур и вилку в воду.
Прибор необходимо хранить в сухом помещении, вдали от детей.

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения