Tesler EOG-3520 Руководство пользователя онлайн [8/11] 397688

Tesler EOG-4520 Руководство пользователя онлайн [8/11] 397684
ПЕРЕД ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ
8
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МИНИ -ПЕЧИ
ЗАПЕКАНИЕ В МИНИ -ПЕЧИ
Подключите вилку шнура питания мини-печи к электрической розетке.
Для лучшего результата рекомендуется предварительно прогреть мини-печи в течение 5 минут
до начала приготовления:
o Включите кнопки верхнего и нижнего подогрева,
o Установите температуру 230°C
o Установите таймер на 5 минут
Поверните регулятор температуры, установив нужную температуру.
Установите кнопками нужный режим: верхние, нижние нагревательных элементы, вертел. На
дисплее будут отражаться значки, соответствующие выбранным режимам.
Установите решетку и (или) поддон на держатели внутри мини-печи. Вы можете устанавливать
решетку и поддон на разные уровни в зависимости от желаемого результата, размера продуктов,
времени приготовления.
Положите подготовленные по рецепту продукты и поставьте на решетку. Если вы будете
выпекать прямо на решетке, то установите под неё поддон. Вы также можете запекать прямо в
поддоне, не используя решетку.
Установите время готовки на таймере.
Чтобы проверить степень готовности продуктов, переведите таймер в положение «0», откройте
дверцу и выдвиньте решетку или поддон с помощью ручки, которая идет в комплекте.
В середине приготовления рекомендуется перевернуть продукты.
По окончании приготовления таймер мини-печь автоматически выключится, прозвучит сигнал об
окончании приготовления. Если вы окончили приготовление до истечения времени, установленного
на таймере,
поверните таймер в положение «0», чтобы выключить мини-печь. Также переведите
регулятор режима и регулятор работы вертела в положение, соответствующее выключению.
Важно: Вес продуктов, которые помещаются на противень или решетку, не должен превышать 3 кг.
Продукты должны располагаться равномерно по всей поверхности противня, ни одна из сторон
которого не должна быть перегружена.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
При приготовлении на вертеле для наилучших результатов рекомендуется:
готовить в мини-
печи единовременно порцию не более 2-2,3 кг.
при приготовлении на вертеле курицы убедиться, что выступающие части (ножки, крылья) не
будут препятствовать вращению вертела
предварительно прогреть мини-печь в течение 15 минут на температуре 230
0
С.
Алгоритм работы:
Поместите приготавливаемый продукт (мясо, дичь) на вертел. Убедитесь, что продукт
зафиксирован зажимами вертела, расположен в центре вертела и сбалансирован относительно оси
вертела.
Установите заостренный наконечник в гн
ездо на стенке мини-печи. Убедитесь, что квадратное
основание вертела зафиксировалось в гнезде на противоположной стенке мини-печи.
Установите на нижних направляющих поддон.
Установите 230
0
С на регуляторе температуры.
Включите вертел, повернув соответствующий регулятор.
Регулятор режима переведите в нужное положение.
Установите ручку таймера на необходимое время. В среднем, необходимо около 30 минут,
чтобы приготовить 2,5 кг курицы.
Скачать