Kelilong PH-025W Инструкция по эксплуатации онлайн [2/3] 428450

Kelilong PH-025W Инструкция по эксплуатации онлайн [2/3] 428450
pH воды - один из важнейших рабочих показателей качества воды, во многом определяющих
характер химических и биологических процессов, происходящих в воде. В зависимости от величины
pH может изменяться скорость протекания химических реакций, степень коррозионной агрессивности
воды, токсичность загрязняющих веществ и т.д.
Контроль за уровнем рН особенно важен на всех стадиях водоочистки, так как его "уход" в ту или
иную сторону может не только существенно сказаться на запахе, привкусе и внешнем виде воды, но и
повлиять на эффективность водоочистных мероприятий. Оптимальная требуемая величина рН
варьируется для различных систем водоочистки в соответствии с составом воды, характером
материалов, применяемых в системе распределения, а также в зависимости от применяемых методов
водообработки.
Обычно уровень рН находится в пределах, при которых он непосредственно не влияет на
потребительские качества воды. Так, в речных водах pH обычно находится в пределах 6.5-8.5, в
атмосферных осадках 4.6-6.1, в болотах 5.5-6.0, в морских водах 7.9-8.3.
При низком рН вода обладает высокой коррозионной активностью, а при высоких уровнях (рН>11)
вода приобретает характерную мылкость, неприятный запах, способна вызывать раздражение глаз и
кожи. Именно поэтому для питьевой и хозяйственно-бытовой воды оптимальным считается уровень
рН в диапазоне от 6 до 9.
ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ!
Соблюдение нижеприведенных правил способствует увеличению срока службы прибора и сохранения
заводской точности измерений.
1. Никогда не прикасайтесь к электродам прибора! Если это произошло, выполните процедуру
очистки электродов.
2. Допускается проведение измерений практически в любых жидкостях, за исключением
жидкостей с содержанием алкоголя более 50%.
3. Никогда не погружайте корпус прибора полностью в жидкость. Допускается помещать в
жидкость только электрод.
4. Для повышения точности измерений прибор должен проходить калибровку не реже, чем один
раз в месяц.
5. Никогда не допускайте попадания на прибор прямых солнечных лучей и не храните прибор
при высоких температурах.
6. В случае измерения pH в жидкости с высокой температурой не оставляйте надолго электрод в
жидкости.
7. При проведении измерений в различных жидкостях, по окончании измерений даже в одной
жидкости всегда промывайте электрод, опустив его в дистиллированную воду, либо в
буферный раствор 6.86 pH.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Рекомендуется выполнить калибровку прибора. Используйте фирменные растворы с номиналами pH:
4.01; 6.86; 9.18 (приобретаются отдельно).
ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ
1. Снимите колпачок. Перед первым использованием промойте электрод pH метра
дистиллированной (деионизированной) водой и высушите салфеткой.
2. Опустите электрод pH метра воду и закрепите корпус на стенке аквариума. Подсоедините
адаптер питания и включите прибор нажатием кнопки.
3. Дождитесь стабилизации результата измерения на дисплее.
4. Всегда выключайте прибор и одевайте колпачок, если не пользуетесь pH метром.
5. Если уровень pH ниже 0, дисплей отобразит «Lo» (низкий), а если выше 9,9, то «Hi»
(высокий).
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДИСТИЛИРОВАННУЮ ИЛИ ДЕИОНИЗИРОВАННУЮ ВОДУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ.
Скачать