Lumus NN-20S Инструкция по эксплуатации онлайн [8/8] 460108

Lumus NN-20S Инструкция по эксплуатации онлайн [8/8] 460108
8
!
ВНИМАНИЕ! Повторное включение холодильного прибора в электросеть
необходимо производить не ранее, чем через 3 - 4 мин после его отключе-
ния.
После установки и включения холодильного прибора подождите 2-3 часа
для установления рабочей температуры в камерах, прежде чем загружать в
них свежие или замороженные продукты.
6.3 Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворо-
том ручки датчика-реле: большее цифровое значение соответствует более низкой
температуре. После этого температура в камерах поддерживается автоматически.
Температура внутри камер также зависит от места расположения прибора (пункт 5.4),
температуры окружающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и количе-
ства хранимых продуктов. В моделях наименования NN с системой без инееобра-
зования «NO FROST» в период остановки компрессора (цикла оттаивания) допуска-
ется незначительное повышение температуры хранения в МК.
i
Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное
время находился при температуре окружающего воздуха, выходящей за пределы
установленных интервалов (пункт 1.2). При этом возможно повышение температур в
камерах прибора.
i
ПРИМЕЧАНИЕ. В передней части холодильного прибора по периметру МК
имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаждения влаги на
металлических поверхностях. В процессе работы холодильного прибора в зависи-
мости от температуры окружающей среды эта поверхность нагревается, что не явля-
ется причиной для беспокойства.
i
Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодиль-
ного прибора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и по-
сле отключения. Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воз-
действием температурных деформаций, щелчки срабатывания датчика-реле
температуры. Не волнуйтесь, это совершенно нормально.
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать
2-3 минуты, пока давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть
дверь.
6.4 Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в за-
висимости от предполагаемого срока хранения.
6.4.1 ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и
прошедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в
таблице 3.
ТАБЛИЦА 3 - ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУК-
ТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырое мясо, рыба Пленка, пакеты, емкости 1-2 дня На нижней полке
Сырой мясной фарш Сосуд с крышкой 1 день На нижней полке
Свежая или приготовленная
курица, гусь, утка
Пленка или сосуд с
крышкой
3-5 дней На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты,
напитки
Заводская упаковка см. на упаковке На одной из барьер-полок
Продукты после кулинарной
обработки
Сосуд с крышкой 3-4 дня На любой полке
9
Окончание таблицы 3
Масло сливочное, маргарин,
сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделя На любой барьер-полке или
на верхней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца Во вкладыше на барьер-
полке
Пироженые, торты с кремом Сосуд с крышкой 2-4 дня На любой полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей
Овощи, фрукты Без упаковки или пленка до 10 дней В сосуде для овощей
6.4.2 Замораживание и хранение продуктов в МК.
МК предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных
продуктов, а также для приготовления пищевого льда. Максимальное количество про-
дуктов (мощность замораживания), которое может быть заморожено в течение 24 час
при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в таблице 1. Превышение
указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению ка-
чества замороженных продуктов. Если продукты замораживаются ежедневно, необхо-
димо уменьшить количество замораживаемых продуктов.
Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки ис-
парителя (открыв шторку 5), выдвижные корзины 6 и 7, сосуд для ягод 12, в котором
можно замораживать мелкие фрукты и овощи (рисунок Б.1).
i
Не рекомендуется размещать замораживаемые продукты в контакте с продукта-
ми, помещенными для хранения.
!
ВНИМАНИЕ! Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при от-
крывании шторки. Шторка легко открывается, если ее потянуть незначи-
тельным усилием сначала вверх, потом на себя.
i
Не превышайте сроки хранения купленных в магазине готовых заморожен-
ных продуктов (сроки указаны на упаковке).
Рекомендованные сроки хранения в МК продуктов, замороженных в домашних
условиях, такие:
- для жирных и соленых продуктов - до трех месяцев;
- для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержани-
ем жира - до полугода;
- для постных продуктов - до одного года.
i
При отключении электроэнергии в сети более времени, указанного в таблице тех-
нических данных, размороженные продукты следует быстро употребить в пищу
или немедленно подвергнуть тепловой обработке и, после остывания, повторно за-
морозить.
6.6.3 Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 4 (рису-
нок Б.1) и установите ее в МК (оптимально - на самые верхние полку испарителя или
выдвижную корзину 6).
Мороженое и кубики льда не следует употреблять сразу после извлечения из МК,
т.к. это может вызвать обморожение полости рта.
!
6.7 При размещении продуктов в ХК и МК соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов, передачи запаха от
одного продукта к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке (жидкости
- в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МК;
Скачать
Случайные обсуждения