MPM MGO-31M Инструкция по эксплуатации онлайн [19/28] 463932

MPM MGO-31M Инструкция по эксплуатации онлайн [19/28] 463932
19
RU
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Извлеките прибор из упаковки, удалите все пакеты, наклейки, этикетки и пенопласто-
вые наполнители.
2. Снимите с нижней стороны вафельницы воронку (2) с места хранения воронки (1). По-
верните ее так, чтобы ее ручка совпадала с символом открытого замка снизу устрой-
ства.
3. Вымойте нагревательные пластины вафельницы (6), воронку (2) и мерку (3), руковод-
ствуясь указаниями, изложенными в главе "ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"
ВНИМАНИЕ! Перед очисткой вафельницы убедитесь, что она отключена от источника тока.
4. Воронку (2) установите в верхней крышке - два выступа снизу воронки вставьте в от-
верстия в крышке и поверните воронку, чтобы ее ручка совпала с символом закрытого
замка на крышке прибора.
5. Прибор установите на плоской, устойчивой, ровной горизонтальной поверхности.
6. Проверьте, соответствуют ли параметры вашей сети питания данным указанным на па-
спортной табличке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во время первого включения вафельница может немного дымиться. Это явление исчезнет
через несколько минут. Не рекомендуется есть первые приготовленные вафли.
ПРИМЕНЕНИЕ ВАФЕЛЬНИЦЫ
ВНИМАНИЕ! Рабочие поверхности вафельницы нагреваются до очень высоких температур! Касайтесь
только ручек!
ВНИМАНИЕ! Следует соблюдать осторожность в связи с паром, который выходит при открывании
вафельницы
1. Откройте верхнюю крышку, отсоединяя защелку (9). Смажьте нагревательные пласти-
ны (6) сливочным маслом, маргарином или другим пищевым жиром, после чего за-
кройте крышку.
2. Подключите устройство к сети - загорится красный индикатор (5a) - вафельница начи-
нает нагреваться.
3. Приготовьте тесто для вафель.
4. Когда прибор нагреется до нужной температуры, загорится зеленый индикатор (5b).
5. Налейте в мерку (3) 170 мл приготовленного теста, после чего осторожно влейте его
через установленную в верхней крышке воронку (2) внутрь вафельницы.
ВНИМАНИЕ! Не вливайте в вафельницу одновременно более 170 мл теста.
6. В зависимости от типа теста процесс выпечки вафель будет продолжаться ок. 8-10 ми-
нут. Во время работы индикатор (5b) будет гаснуть и светиться, что означает поддер-
жание температуры прибором. Постоянно присматривайте за выпекаемыми вафлями
- отсоедините защелку (9) и аккуратно поднимите верхнюю крышку - если вафли необ-
ходимо еще подпечь, то закройте крышку на защелку.
7. После окончания выпечки поднимите верхнюю крышку и выньте испеченные вафли
при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание на то, чтобы после того как ваф-
ли вынуты на нагревательных пластинах не осталось остатков теста, особенно в районе
вентиляционного отверстия нагревательных пластин (10).

Содержание

Скачать