MPM MGO-32 Инструкция по эксплуатации онлайн [19/28] 463941

MPM MGO-32 Инструкция по эксплуатации онлайн [19/28] 463941
19
RU
ВНИМАНИЕ! Прибор может работать только с правильно разложенным основанием . Не перемещайте
прибор с разложенным основанием .
ПРИМЕНЕНИЕ ВАФЕЛЬНИЦЫ
ВНИМАНИЕ! Рабочие поверхности вафельницы нагреваются до очень высоких температур! Касайтесь
только ручек. Не трогай горловину для вливания теста .
ВНИМАНИЕ! Следует соблюдать осторожность в связи с паром, который выходит при открывании
вафельницы.
1. Приготовьте тесто для вафель.
2. Убедитесь, что прибор находится в правильном положении с разложенным основани-
ем .
3. Откройте верхнюю крышку , отсоединяя защелку . Смажьте нагревательные пла-
стины сливочным маслом, маргарином или другим пищевым жиром, после чего за-
кройте крышку.
4. Подключите прибор к сети - загорится красный индикатор - вафельница начинает
нагреваться. Регулятор термостата установите в положение «MAX» - это позволит
быстрее прогреть нагревательные пластины вафельницы.
5. Когда прибор нагреется до нужной температуры, загорится зеленый индикатор .
Вафли нужно выпекать при температуре ок. 220°C. Обозначение «MIN» на шкале ручки
терморегулятора соответствует температуре нагревательных пластин ок. 170°C, а обо-
значение «MAX» - температуре около 230°C.
6. Наполните мерную чашку тестом для вафель, после чего содержимое влейте деликат-
ным, но уверенным движением в горловину для вливания теста . Одновременно сле-
дите, чтобы не перелить тесто и не пролить его на вафельницу. Если вы прольете тесто
на прибор, то отключите его от сети, подождите, пока остынет и тщательно очистите.
7. Процесс выпечки вафель будет продолжаться ок. 6-10 минут. Во время работы инди-
катор рабочего состояния будет гаснуть и светиться, что означает поддержание
температуры прибором. Постоянно присматривайте за выпекаемыми вафлями - отсое-
дините защелку и аккуратно поднимите верхнюю крышку - если вафли необходимо
еще подпечь, то закройте крышку на защелку. В зависимости от того, насколько сильно
должны быть подрумянены и прожарены вафли подкорректируйте температуру на-
гревания.
8. После окончания выпечки поднимите верхнюю крышку и выньте испеченные вафли
при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание на то, чтобы после того как ваф-
ли вынуты на нагревательных пластинах не осталось остатков теста, особенно в районе
горловины для вливания теста.
ВНИМАНИЕ! Для переворачивания и снятия вафель не используйте металлические и острые предметы,
поскольку это может привести к повреждению поверхности нагревательных пластин.
9. Закройте верхнюю крышку и влейте очередную порцию теста.
10. После окончания выпечки извлеките вилку из розетки и подождите, пока прибор пол-
ностью остынет, после чего тщательно его очистите.

Содержание

Скачать