Kitfort KT-2105 — рецепты домашних колбасок и кеббе: пошаговое руководство [9/16]

Мясорубка КТ 2105 Рецепт домашних колбасок Мякоть жирной свинины 1 кг Мякоть говядины 1 кг Лук 2 шт Зелень по вкусу Соль по вкусу Специи кардамон сухой или свежий чеснок черный перец майоран кориандр по 1 5 ч л Вода или красное вино 0 5 стакана Оболочка кишка 2 3 м Перед началом готовки немного охладите порезанное на кусочки мясо в моро зилке для более качественного помола Установите крупную решетку и смелите мясо Смелите лук и чеснок Добавьте соль специи зелень полстакана воды или вина Хорошо вымесите фарш руками Установите насадку для колбас и наполните оболочку как это описано выше Примечание Если вы хотите сделать одну большую колбаску то удобно сразу укладывать ее спиралью если небольшие то оставляйте промежуток между пор циями фарша чтоб удобно было завязать или перекрутить оболочку Завязывать можно шпагатом или ниткой Чтобы избежать появления воздушных пузырей проколите колбаски зубочист кой или вилкой Обжарьте колбаски на сковороде или в духовке Подавайте колба ски с горчицей соусами и любым гарниром на ваш вкус Приготовление кеббе Кеббе это ливанское мясное блюдо Полые колбаски из фарша и булгура на чиняют более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле Насадка для кеббе используется для изготовления этих полых колбасок 1 Вначале приготовьте фарш для начинки и оболочки см рецепт 2 Разберите мясорубку и удалите нож и решетку 3 Установите насадку для кеббе на шнек чтобы ее выступы вошли в пазы на корпусе блока следом наденьте крышку насадки 4 Затяните кольцевую гайку не перетягивая ее 5 Пропустите приготовленный фарш через насадку для кеббе и порежьте получившуюся полую колба ску на кусочки желаемой длины 9

Узнайте, как приготовить вкусные домашние колбаски и кеббе с помощью мясорубки. Подробные рецепты и советы для идеального результата.

Скачать