Kitfort KT-1109-1 — как правильно использовать шнековую соковыжималку для отжима сока [9/16]

Соковыжималка шнековая КТ И 09 Отжим сока 1 Подготовьте продукты к отжиму Вымойте их при необходимости очистите от кожуры удалите косточки и нарежьте 2 Подключите соковыжималку к сети электропитания 3 Подставьте под выходные патрубки контейнеры для жмыха и сока На патрубке для сока откройте клапан 4 Включите соковыжималку 5 Подавайте продукты в загрузочную горловину Если продукты застряли в ней протолкните их толкателем Примечание При замене полного контейнера для сока закройте патрубок для сока клапаном чтобы во время замены контейнера сок не капал мимо 6 Не отжимайте сок с закрытым клапаном патрубка сока не дожидайтесь пока чаша заполнится соком В противном случае сок попадет через отверстие в чаше на вал двигателя что может привести к его поломке 7 По окончании отжима выключите соковыжималку подождите пока вращение остановится 8 Включите реверс на 1 2 секунды 9 Выключите соковыжималку и отключите ее от сети электропитания Рекомендации по отжиму Сначала включите соковыжималку потом подавайте продукт В противном слу чае в момент включения мотора усилия на валу может не хватить и соковыжималку заклинит После загрузки продуктов в работающую соковыжималку процесс отжима начи нается немедленно В самом начале отжима пока процесс еще не установился жмых может содержать немного сока Не подавайте слишком много продукта Чем тверже продукт и чем больше с него получается жмыха тем меньшее количество продукта следует подавать Соковыжи малке требуется некоторое время чтобы отжать сок и выбросить жмых Если подача продукта будет чрезмерной возникнет перегрузка качество отжима ухудшится а при сильной перегрузке шнек может заклинить или повредится фильтр В загрузочную горловину можно подавать целиком без предварительной нарезки только мягкие фрукты и овощи Например яблоки груши мелкие очищен ные от кожуры мандарины Твердые продукты необходимо резать на части Если их загружать целиком то из за их твердости соковыжималка может не справиться с отжимом и застрять Либо же может возникнуть перегрузка из за того что на отжим попадет сразу большое количество продукта Нарезайте твердые продукты брусками длиной не более 10 см и шириной не более 2 см и подавайте их последова тельно друг за другом Морковь следует резать на половинки а крупную более 3 5 см в диаметре на четвертинки вдоль Волокнистые продукты например сельдерей капусту ананас нарежьте на небольшие кусочки во избежание наматывания длинных волокон на шнек и засо рения выходного отверстия для жмыха в фильтре При отжиме ягод или других сыпучих продуктов не засыпайте их много Пода вайте не спеша равными порциями Мы рекомендуем использовать для подачи таких продуктов ложку Однако используйте ложку только для насыпания продукта 9

Узнайте, как правильно использовать шнековую соковыжималку для получения свежего сока. Следуйте простым шагам и рекомендациям для оптимального отжима.

Скачать