Pozis МV109 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/27] 53376

Правила замораживания и хранения продуктов При хранении продуктов замороженных промышленным способом необходимо соблюдать сроки хранения указанные на упаковке Для обеспечения качественного хранения следует исключать соприкосновение замораживаемых и хранящихся продуктов для чего необходимо своевременно перекладывать замороженные продукты на освобожденные места в корзинах Не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты Повторное замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки 8 2 2 Не рекомендуется слишком часто открывать дверь а также оставлять дверь морозильника открытой дольше чем это необходимо для выполнения той или иной операции положит продукты взять их Если это правило не соблюдается на полках испарителя образуется иней который ухудшает замораживающую способность морозильника и увеличивает расход электроэнергии 8 2 3 При кратковременном перерыве в подачах электроэнергии открывать дверь морозильника не рекомендуется При полной загрузке морозильника непродолжительное отключение электроэнергии не оказывает существенного влияния на качество замороженных продуктов 8 2 4 Не допускается помещать в морозильник жидкие продукты в стеклянной таре прохладительные напитки и углекислотные жидкости в бутылках или закупоренных банках 8 2 5 Не допускается класть в морозильник горячие и теплые продукты в любом режиме работы морозильника 8 3 Приготовление пищевого льда Ванночку для льда рис 1 заполнить питьевой водой не доливая до края 4 5 мм и поместить в любом свободном месте морозильника кроме нижней корзины Лед может быть получен в любом режиме работы морозильника за 1 5 ч Кубики льда отделяются после 5 6 мин выдержки при комнатной температуре и помещаются в морозильник на хранение Для ускоренного приготовления льда ванночку для приготовления льда помещайте в отделение зоны замораживания маркированное Переключатель установите в положение Замораживание 8 4 Размораживание продуктов Размораживание продуктов можно выполнять различными способами в зависимости от вида продуктов и размера пакета Основные рекомендации большие куски мяса птицу не вынимая из упаковки размораживать в холодильной камепе Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставить при комнатной температуре Если у Вас есть СВЧ печь рекомендуется размораживать в ней небольшие порционные кусочки мяса птицы оттаивать частично размораживать при комнатной температуре или готовить не размораживая рыбу размораживать в холодильной камере не вынимая из упаковки продукты прошедшие кулинарную обработку готовые блюда требующие нагрева подогревать не размораживая овощи опускать в кипящую воду без предварительного размораживания фрукты и ягоды размораживать в холодильной камере на верхней полке или при комнатной температуре 16 4

Скачать