Scarlett SC-2006 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/9] 53867

Scarlett SC-2006 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/9] 53867
IM010
www.scarlett.ru SC-2006
5
Во избежание ожогов необходимо перемешивать или
взбалтывать содержимое бутылочек и баночек с детским
питанием и проверять температуру пищи перед употреблением.
Не включайте печь с пустой камерой. Не используйте камеру
для хранения чего-либо.
Микроволновая печь не предназначена для консервирования
продуктов.
Не выкладывайте продукты непосредственно на дно
камеры,
используйте стеклянное блюдо.
Руководствуйтесь рецептами приготовления, но помните, что
некоторые продукты (джемы, пудинги, начинки для пирога из
миндаля, сахара или цукатов) нагреваются очень быстро.
Во избежание короткого замыкания и поломки печи, не
допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.
ВНИМАНИЕ:
Продукты следует готовить в специальной посуде, а
не
выкладывать непосредственно на стеклянное блюдо, за
исключением случаев, специально оговоренных в рецепте
приготовления блюда.
Следует использовать только посуду, предназначенную для
использования в микроволновых печах.
Пригодной для приготовления в микроволновых печах посудой
следует пользоваться в строгом соответствии с инструкциями
изготовителя посуды.
Помните, что в микроволновой печи содержимое
нагревается
намного быстрее, чем посуда, поэтому будьте предельно
внимательны при извлечении посуды из печи, осторожно
открывайте крышку во избежание ожога паром.
Предварительно удаляйте с продуктов или из упаковки
металлические ленты и фольгу.
В микроволновых печах нельзя готовить яйца в скорлупе и
разогревать сваренные вкрутую яйца, т.к. они
могут
взорваться даже после окончания микроволнового нагрева.
Производитель оставляет за собой право без дополнительного
уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию
изделия, кардинально не влияющие на его безопасность,
работоспособность и функциональность.
ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ВНИМАНИЕ! Руководствуйтесь маркировкой на посуде и
указаниями производителя.
ПРИГОДНАЯ
Жаропрочное стеклонаилучший материал посуды
для
приготовления в микроволновой печи.
Термостойкий пластикв такой посуде не следует готовить
пищу с высоким содержанием жира или сахара. Нельзя
использовать плотно закрывающиеся контейнеры.
Фаянс и фарфорподходят для готовки в микроволновой
печи, за исключением позолоченной, посеребренной или посуды
с декоративными металлическими элементами.
Специальная упаковка (бумажная,
пластиковая и др.),
предназначенная для микроволновых печейстрого
придерживайтесь указаний изготовителя.
НЕПРИГОДНАЯ
Пленка для хранения продуктов, а также термостойкие
полиэтиленовые пакетынепригодны для жарки мяса и
любых других продуктов.
Металлическая посуда (алюминиевая, из нержавеющей
стали и др.) и пищевая фольга*экранируют микроволны;
при контакте со стенками жарового шкафа
могут вызвать
искрение и короткое замыкание в процессе приготовления.
* Можно применять для оборачивания одним слоем отдельных
частей продукта во избежание перегрева и пригорания. Не
допускайте контакта со стенками, расстояние до них должно
быть не меньше 2 см.
Плавкие пластикине подходят для приготовления в
микроволновой печи.
Лакированная посудапод
воздействием микроволн лак
может расплавиться.
Обычное стекло (в т.ч. фигурное и толстое)под
воздействием высоких температур может деформироваться.
Бумага, соломка, деревопод воздействием высокой
температуры могут воспламениться.
Меламиновая посудаможет поглощать микроволновое
излучение, что вызывает ее растрескивание или
термодеструкцию и существенно увеличивает время
приготовления.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ,
ПОДХОДИТ ЛИ ПОСУДА ДЛЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?
Включите печь и установите переключатель режимов работы на
максимальную мощность (максимальная температура),
поместите в печь на 1 минуту тестируемую посуду и поставьте
рядом стакан воды (~ 250 мл).
Посуда, пригодная для приготовления пищи в микроволновой
печи останется той же температуры, что и перед установкой в
печь
, в то время как вода нагреется.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Не используйте посуду с узким горлышком, бутылки, так как они
могут взорваться.
Не используйте термометры для измерения температуры
продуктов. Используйте только специальные термометры,
предназначенные для микроволновых печей.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВИС
Если печь не включается, проверьте:
исправность розетки
и наличие напряжения в электросети;
правильность установки таймера;
плотно ли закрыта дверца.
РАДИОПОМЕХИ
Микроволны могут вызвать помехи при приеме теле- или
радиосигналов.
Чтобы минимизировать помехи:
регулярно очищайте дверцы и уплотнители;
устанавливайте телевизор и радиоприемник как можно
дальше от микроволновой печи;
сориентируйте приемную антенну для достижения
наилучшего
результата.
подключите микроволновую печь и приемник к различным
линиям электросети.
УСТАНОВКА
Убедитесь, что внутри печи нет упаковочных материалов и
посторонних предметов.
Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
дверца и уплотнители;
корпус и смотровое окно;
стенки камеры.
При обнаружении любых дефектов не включайте печь;
обратитесь к
продавцу или в сервисный центр.
Установите микроволновую печь на ровную горизонтальную
поверхность, достаточно прочную, чтобы выдержать вес печи с
продуктами и посудой.
Не размещайте печь вблизи источников тепла.
Ничего не кладите на печь. Не перекрывайте вентиляционные
отверстия.
Микроволновую печь не следует располагать в шкафу. Для
нормальной работы
печи необходимо обеспечить свободное
пространство для вентиляции: не менее: 20 см сверху, 10 см со
стороны задней панели и не менее 5 см с боковых сторон.
ПРИЕМЫ ГОТОВКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Размещайте продукты только в один слой, более толстые куски
кладите ближе к краям.
Следите за временем приготовления, задавайте его
по
минимуму, постепенно увеличивая по мере необходимости. При
слишком продолжительной готовке продукты могут задымить и
загореться.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления также может изменяться в
зависимости от формы, размеров и размещения продуктов.
Большие или толстые куски готовятся дольше, а мелкие
быстрее.
Накрывайте продукты специальными крышками или пластиком,
отгибая один из углов
для выпуска избыточного пара. Крышки
очень сильно нагреваютсяобращайтесь с ними осторожно!
Для более равномерного прогрева и ускорения приготовления
переворачивайте и перемешивайте продукты.
Круглые/овальные блюда, в отличие от
квадратных/прямоугольных, также обеспечивают более
равномерный прогрев.
Размораживайте продукты без упаковки в неглубоком поддоне
или на решетке для
микроволновой обработки, обязательно
используя вращающееся стеклянное блюдо. Замораживая
продукты, придавайте им по возможности компактную форму.
Расстояние между продуктами, например, овощами, кексами и
т.п. должно быть не меньше 2,5 см, чтобы обеспечить
равномерную обработку.
Протыкайте плотную кожуру или оболочку, чтобы избежать
разрыва продукта.
Разогревайте только готовые и охлаждённые
продукты,
перемешивая их.
Попкорнстрого придерживайтесь инструкций производителя и
не оставляйте микроволновую печь без присмотра. Если
продукт не готов в положенное время, прервите готовку.
Слишком продолжительная обработка может привести к
возгоранию.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не используйте пакеты из коричневой
бумаги для приготовления попкорна и не пытайтесь
использовать остатки зерен. Не помещайте
упаковку с
попкорном непосредственно на стеклянное блюдо, кладите его
на тарелку.
Скачать