Lex EVI 640 F BL Инструкция по эксплуатации онлайн [19/30] 512161

Lex EVI 640 F BL Инструкция по эксплуатации онлайн [19/30] 512161
19
Старайтесь чаще пользоваться крышкой̆ для посуды, это уменьшит время нагрева
и поможет сэкономить электричество.
Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы сократить
время приготовления.
Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере прогрева
пищи постепенно уменьшайте степень нагрева.
Томление, приготовление риса
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения (примерно
при 85˚C), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются к поверхности
жидкости. Томление — вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, т.к.
вкус раскрывается без чрезмерного длительного приготовления. Соусы на основе яиц и
муки также должны готовиться ниже температуры кипения.
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем впитывания жидкости,
может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы приготовить пищу за
рекомендованное время надлежащим образом.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре примерно
20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте мясо подсолнечным маслом с двух сторон. Налейте немного масла на
горячую сковороду и затем положите на нее мясо.
4. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время приготовления
зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. На каждую сторону может
потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк, чтобы понять степень прожарки: чем
он тверже, тем выше степень прожарки.
5. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на несколько минут,
чтобы мясо стало более нежным.
Быстрое обжаривание при постоянном помешивании
1. Выберите подходящую для индукционной поверхности сковороду «вок» или большую
сковороду с плоским дном.
2. Подготовьте все ингредиенты и принадлежности. Обжаривать следует быстро. Если
Вы готовите много еды, то готовьте маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте охладиться.
5. Быстро обжарьте овощи. Когда овощи разогреются, но будут все еще хрустящими,
уменьшите степень нагрева, добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.
7. Сразу же подавайте блюдо.
Настройка степени нагрева

Содержание

Похожие устройства

Скачать