Марихолодмаш Капри 1,5Н Инструкция по эксплуатации онлайн [13/44] 521365

Марихолодмаш Капри 1,5Н Инструкция по эксплуатации онлайн [13/44] 521365
13
буемой величины.
7. 5. Изделие загрузить охлаждёнными (замороженными) до температуры по-
лезного объёма продуктами, равномерно располагая их на полках, не оставляя пус-
тых мест, и не перегружая при этом полок.
Для обеспечения нормальной циркуляции охлаждённого воздуха:
‒ между продуктами, между продуктами и боковыми стенками оставлять зазор
шириной не менее 10 мм;
высота загрузки должна быть на 25 мм меньше высоты между двумя смеж-
ными полками;
оставлять зазор между продуктами и отверстием для выхода охлажденного
воздуха и между продуктами и задней стенкой не менее 50 мм;
не загораживать воздуховоды и не застилать полки-решётки бумагой, плён-
кой или другим плотным материалом.
При невыполнении требований нарушается циркуляция воздуха, ухудшаются
эксплуатационные характеристики изделия, что может привести к порче пищевых
продуктов.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ХРАНИТЬ ВНУТРИ ИЗДЕЛИЯ ВЗРЫВООПАСНЫЕ
ВЕЩЕСТВА И ПРЕДМЕТЫ, ТАКИЕ КАК АЭРОЗОЛЬНЫЕ БАЛЛОНЫ С
ВОСПЛАМЕНЯЮЩИМИСЯ СМЕСЯМИ.
П р и м е ч а н и я
1. Компрессор изделия работает циклично, выключаясь при достижении
заданной температуры, и включаясь при повышении её на 2-3
о
С. Температура в
разных точках полезного объёма различается в зависимости от расстояния до
воздухоохладителя. Контроллер показывает среднюю температуру полезного
объёма.
2. Запотевание стеклянных дверок изделия может произойти при нару-
шении условий, приведённых в п. 1.3. РЭ, что не является дефектом.
3. При частом открывании дверок возможно повышение температуры
во внутреннем объёме изделия. При загрузке изделия с двумя дверцами не от-
крывать обе дверцы одновременно, загружать товар через каждую дверцу по-
очередно, ограничивать время нахождения дверок в открытом состоянии.
7. 6. К эксплуатации изделия допускаются работники предприятия,
прошедшие медкомиссию, инструктаж по технике безопасности и ознакомленные с
правилами обращения с изделием, в соответствии с настоящим Руководством.
7. 7. Работники предприятия, где установлено изделие, должны проводить
следующие работы по профилактическому обслуживанию, не требующие инстру-
мента и разборки:
− наблюдение за температурой полезного объёма;
наблюдение за состоянием изделия, правильной его загрузкой, системой
отвода талой воды;
очистку (промывку) внутренних поверхностей и снятых съёмных частей
разгруженного и отключенного от сети изделия (вынув вилку шнура питания из ро-
зетки) нейтральным моющим средством, смывку чистой тёплой водой и протирку
насухо мягкой тряпкой. Затем съёмные части устанавливаются и изделие оставля-
ется на ночь с открытыми дверками для сушки и проветривания. Периодичность -
не реже одного раза в 2 недели;
− очистку (промывку) наружных поверхностей отключенного от сети изделия

Содержание

Похожие устройства