Oasis D-MTB (A) Инструкция онлайн [14/20] 525985

Oasis D-MSB (A) Инструкция онлайн [14/20] 526009
Рекомендации по жарке
1. При приготовлении целого цыпленка, индейки или больших кусков мяса, полейте их лимон-
ным соком и посыпьте черным перцем, чтобы повысить эффективность приготовления.
2. Мясо с костями готовится на 15–30 минут дольше по сравнению с жарким такого же размера,
но без костей.
3. Сантиметр высоты мяса примерно соответствует 4–5 минутам приготовления.
4. После истечения времени приготовления оставьте мясо в духовом шкафу примерно на 10
минут. В жарком лучше распределяется сок и не выделяется при разрезании мяса.
5. Рыбу в жаростойкой посуде следует размещать на полке посередине нижнего уровня.
Рекомендации по выпеканию
1. Как определить степень выпечки бисквита. Приблизительно за 10 минут до завершения
указанного в рецепте времени выпечки проткните бисквит в самой толстой его части тонкой
палочкой. Если к палочке ничего не прилипает, бисквит готов.
2. Пирог распадается. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру
духового шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время смешивания.
3. Пирог поднимается в центре, но низкий по краям формы. Не смазывайте боковые стенки
разборной формы. После выпечки аккуратно отделите пирог ножом.
4. Сверху пирог слишком темный. Поместите его на нижние уровни, задайте меньшую температу-
ру и выпекайте пирог немного дольше.
5. Выпечка слишком сухая. После приготовления сделайте в пироге маленькие отверстия
деревянной палочкой. Затем влейте в них фруктовый сок или алкогольный напиток. В следую-
щий раз выберите температуру на 10 градусов выше и сократите время выпечки.
6. Хлеб или пирог (например, чизкейк) выглядит хорошо, но липкий внутри (непропеченный,
пропитанный водой). В следующий раз используйте меньше жидкости и выпекайте немного
дольше при пониженной температуре. Для пирогов с влажным верхним слоем сначала выпекай-
те нижний слой. Посыпьте его миндальной или хлебной крошкой, а затем разместите сверху
верхнюю часть. Соблюдайте рецепт и время выпечки.
7. Пирог зарумянивается неравномерно. Немного уменьшите температуру, чтобы пирог пропе-
кался равномерно. Размещайте изысканную выпечку на одном уровне и используйте режим
верхнего/нижнего нагревательного элемента. Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, проткните в
нескольких местах жиронепроницаемую бумагу. По этой причине всегда обрезайте жиронепро-
ницаемую бумагу по размеру противня.
8. Нижняя часть фруктового пирога слишком светлая. В следующий раз поместите пирог на один
уровень ниже.
9. Вытекает фруктовый сок. В следующий раз используйте глубокий противень.
10. Во время выпекания маленькие предметы из дрожжевого теста прилипают друг к другу.
Между ними должен быт зазор приблизительно 2 см. Этого достаточно для увеличения размера
выпечки и зарумянивания со всех сторон.
11. Выпечка готовится на нескольких уровнях. Выпечка на верхнем противне зарумянивается
сильнее по сравнению с выпечкой на нижнем противне. При приготовлении на нескольких
уровнях используйте функцию 3D конвекции. Выпечка на противнях, одновременно установлен-
ных в духовой шкаф, не обязательно будет готова одновременно.
12. При выпечке влажных пирогов образуется конденсат. При выпечке может образовываться
водяной пар, который выходит над дверцей. Пар может конденсироваться и образовывать
капельки воды на панели управления или на передних панелях соседних объектов. Это
нормально.
Рекомендации по приготовлению на гриле
На гриле идеально готовить мясо, рыбу и птицу с приятной румяной корочкой и не пересушенную
внутри. Плоские куски, мясо на шпажках и сосиски, а также овощи, содержащие много воды,
например, помидоры и лук, частично подходят для приготовления на гриле.
При приготовлении на гриле предварительно прогрейте духовой шкаф приблизительно 4
минуты, затем помещайте продукты в камеру духового шкафа. Приготовление на гриле всегда
выполняйте при закрытой дверце духового шкафа.
Насколько это возможно готовьте на гриле куски продуктов одинакового размера. Такие куски
равномерно зарумяниваются и остаются нежными и сочными.
Переворачивайте продукты, которые готовятся на гриле, после истечения 2/3 времени
приготовления.
Не солите стейки, когда готовите их на гриле.
Если мясо нежирное, добавьте немного жидкости. Налейте в посуду примерно 1/2 см жидкости.
Добавьте жидкости при тушении мяса. Налейте в посуду примерно 1–2 см жидкости.
Размещайте продукты, которые готовятся на гриле, непосредственно на решетку. При приготов-
лении на гриле одного куска лучшие результаты достигаются при размещении куска по центру
решетки. На уровень 1 следует установить универсальный поддон. Мясной сок будет стекать в
поддон, камера духового шкафа останется чистой.
При приготовлении на гриле не размещайте противень или универсальный поддон на уровнях 4
или 5. В результате высокой температуры поддон деформируется и при его извлечении можно
повредить камеру духового шкафа.
Элемент гриля постоянно включается и выключается. Это нормально. Частота переключения
определяется настройкой гриля.
Когда жаркое будет готово, выключите духовой шкаф и оставьте его еще на 10 минут. При этом
обеспечивается лучшее распределение мясного сока.
При приготовлении жаркого из свинины со шкуркой надрежьте шкурку по диагонали, затем
поместите жаркое в посуду шкуркой вниз.
Целую птицу размещайте на нижней решетке грудкой вниз. После истечения 2/3 времени
приготовления переверните птицу.
При приготовлении утки или гуся, проткните кожу на нижней стороне крыльев. Эти проколы
позволяют стекать жиру.
Переворачивайте куски рыбы примерно после истечения 2/3 времени приготовления. Целую
рыбу переворачивать не требуется. Поместите целую рыбу в духовой шкаф в положение
плавания (спинной плавник направлен вверх). Для стабильности вставьте в брюхо рыбы
половины картофелины или маленький жаропрочный контейнер.
Как определить готовность жаркого. Используйте термометр для мяса (можно приобрести в
специализированных магазинах) или выполните пробу ложкой. Прижмите жаркое ложкой. Если
оно ощущается твердым, жаркое готово. Если ложка продавливает жаркое, оно еще не готово.
Жаркое слишком темное, хрустящее и слегка подгорело. Проверьте высоту полки и температуру.
Жаркое выглядит хорошо, но в нем нет сока. В следующий раз используйте посуду меньшего
размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое выглядит хорошо, но оно слишком водянистое. В следующий раз используйте посуду
большего размера и используйте меньше жидкости.
При поливании жаркого жиром с него поднимается пар. Это нормально и соответствует законам
физики. Большая часть пара выходит через выпускное отверстие. Пар может конденсироваться
на панели переключения охладителя или на передних панелях соседних объектов.
24 25

Содержание