Centek CT-1451 W/BL Инструкция по эксплуатации онлайн [5/11] 60515

Centek CT-1451 W/BL Инструкция по эксплуатации онлайн [5/11] 60515
Приготовление целого блюда в один прием.
Использование решеток в два уровня позволяет
приготавливать целое блюдо за один прием. При
этом следует помнить, что различные продукты в
различных количествах требуют для приготовления
разное время.
Рассчитывайте время приготовления заранее. Поме-
щайте продукты, требующие наиболее длительной
обработки на нижнюю решетку. В процессе приго-
товления добавляйте другие продукты на нижнюю и
верхнюю решетки.
В результате все блюдо, включая мясо и гарнир, бу-
дут готовы одновременно. Помните, что продукты
на верхней решетке удлиняют время приготовления
продуктов на нижней решетке.
Размещение продуктов для оптимального приготов-
ления.
При размещении продуктов на решетке оставляйте
зазор не менее 15 мм между продуктами и стенками
чаши для свободной циркуляции воздуха. Избегай-
те размещения продуктов в два и более слоев.
Горячий воздух должен свободно циркулировать, в
противном случае могут оставаться непрожареные
участки. При необходимости переворачивайте про-
дукты в процессе приготовления.
Сохранение продуктов горячими
После достижения готовности продуктов, выключи-
те термостат, но оставьте вентилятор работающим.
Это позволит сохранить продукты горячими и хру-
стящими. В данном аэрогриле эта функция автома-
тическая.
Упрощение чистки аэрогриля
Перед работой, обрызгайте внутреннюю поверх-
ность аэрогриля, в том числе поддоны и решетки,
средством против прилипания. Это облегчит уда-
ления жира и отложений при чистке прибора. Вы
также можете поместить фольгу или немного воды
под нижней решеткой для сбора капель жидкости
или жира.
Адаптация рецептов
Основным правилом при использовании аэрогриля
для приготовления блюд, рассчитанных на обычные
печи, является то, что температуры остаются таки-
ми же, но время приготовления будет меньше. Для
выпечки рекомендуется уменьшать температуру на
10°C.
Время приготовления блюд, указанное в данном ру-
ководстве, является приблизительным. Следует учи-
тывать массу продукта. Наблюдайте за процессом
приготовления через стеклянную крышку.
С течением времени Вы сможете самостоятельно
адаптировать Ваши любимые рецепты для приго-
товления в аэрогриле. Помните, что мясо рекомен-
дуется жарить как можно медленнее, так оно оста-
ется более нежным. Начните жарку при высокой
температуре для образования корочки, затем умень-
шите температуру для жарки до готовности.
Предварительный прогрев аэрогриля
Для оптимальной работы рекомендуется предва-
рительно прогревать аэрогриль. Предварительный
прогрев абсолютно необходим для гриллирования и
сухой жарки, а также желателен для ускорения жар-
ки и запекания.
Время приготовления
Время, указанное в данном руководстве может из-
меняться в зависимости от объема, веса, температу-
ры и желаемой степени прожарки продукта. Охлаж-
денное/замороженное мясо рекомендуется предва-
рительно доводить до комнатной температуры для
ускорения приготовления.
Располагайте большие куски продукта ближе к
краю
Это необходимо для максимизации потока воздуха
вокруг продукта. Обычно требуется перевернуть
продукт один раз после образования корочки, затем
уменьшить температуру для наилучшего томления
мяса (говядина, телятина, свинина, баранина).
Соблюдайте осторожность при использовании
функции задержки включения для приготовления
блюд из сырого мяса, птицы или рыбы. Не оставляй-
7
8

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения