Polaris PCM 4009 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/20] 537006
![Polaris PCM 4009 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/20] 537006](/views2/1685990/page12/bgc.png)
12
Вспенивание молока/Приготовление «Капучино»
1. Приготовьте кофе, как указано в разделе Приготовление кофе. При этом в бойлере должно остать-
ся некоторое количество воды для образования пара, вспенивающего молоко. После приготовле-
ния кофе переведите ручку управления (3) в положение
(индикатор работы должен гореть).
2. Для приготовления пенки нужно использовать специальную емкость, желательно в виде чашки из
керамики, и обязательно с ручкой. Предпочтительно использовать свежее цельное молоко (3,6-10
% жирности) с температурой не выше 3 - 5°С. Молоко должно быть из холодильника, рекоменду-
ется даже подержать его в морозилке перед приготовлением пенки, чтобы снизить температуру.
Примечание: рекомендуем чашку диаметром не менее 70
±
5 мм. Также имейте в виду, что молоко уве-
личивается в объеме в 2-3 раза, убедитесь, что чашка достаточной высоты. Качество и устойчивость
пенки сильно зависит от свойств используемого молока, не используйте обезжиренное молоко.
3. Подставьте под сопло парового рукава пустую чашку, и переведите ручку управления (3) в поло-
жение
. Выпустите первую порцию пара с брызгами горячей воды в пустую чашку, когда брызги
прекратятся, вновь переведите ручку (3) в положение .
4. Поставьте под сопло парового рукава чашку с молоком.
Внимание!
Во время образования пенки молоко и чашка сильно нагреваются, удерживайте чашку только за ручку,
рекомендуется, также, использовать прихватку.
5. Поместите сопло в молоко примерно на 2 см, Поверните ручку управления до отметки
, инди-
катор работы должен гореть.
6. Управляйте процессом образования пенки легкими перемещениями емкости с молоком до тех
пор, пока не будет достигнут желаемый объем.
7. Для завершения работы поверните ручку управления до отметки
.
8. Уберите емкость с вспененным молоком и поверните ручку управления в положение
, что бы
выровнять давление в баке.
9. Добавляя предварительно заваренный кофе во вспененное молоко, Вы можете получить капу-
чино.
Внимание!
Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое количество воды. Для приготов-
ления следующих порций кофе и вспененного молока, перед заливкой в бойлер свежей воды дождитесь
остывания прибора.
Содержание
- Общая информация 6
- Общие указания по безопасности 6
- Специальные указания по безопасности данного прибора 8
- Сфера использования 8
- Описание прибора 9
- Комплектация 10
- Подготовка к работе 10
- Хранение и транспортировка 13
- Чистка и уход 13
- Требования по утилизации 14
- Неисправности и их устранение 15
- Проблема возможное решение 15
- Технические характеристики 16
- Гарантийное обязательство 17
Похожие устройства
- MEAN WELL ELG-240-36A Инструкция по эксплуатации
- MEAN WELL ELG-240-36A Data sheet
- MEAN WELL ELG-240-36A Документация
- MEAN WELL ELG-240-36A Инструкция язык EN
- MEAN WELL ELG-240-36A-3Y Инструкция по эксплуатации
- MEAN WELL ELG-240-36A-3Y Инструкция язык EN
- MEAN WELL ELG-240-36A-3Y Data sheet
- MEAN WELL ELG-240-36A-3Y Документация
- MEAN WELL ELG-240-36AB Инструкция по эксплуатации
- MEAN WELL ELG-240-36AB Инструкция язык EN
- MEAN WELL ELG-240-36AB Data sheet
- MEAN WELL ELG-240-36AB Документация
- MEAN WELL ELG-240-36AB-3Y Инструкция по эксплуатации
- MEAN WELL ELG-240-36AB-3Y Инструкция язык EN
- MEAN WELL ELG-240-36AB-3Y Data sheet
- MEAN WELL ELG-240-36AB-3Y Документация
- MEAN WELL ELG-240-36B Инструкция по эксплуатации
- MEAN WELL ELG-240-36B Инструкция язык EN
- MEAN WELL ELG-240-36B Data sheet
- MEAN WELL ELG-240-36B Документация
Скачать
Случайные обсуждения