Polaris PMC 0521 IQ Home Инструкция по эксплуатации онлайн [16/71] 537106

Polaris PMC 0521 IQ Home Инструкция по эксплуатации онлайн [16/71] 537106
15
20 минут – от 3 часов до 12 часов,
Шаг изменения температуры:
5ºС в диапазоне от 35 до 110ºС
10ºС в диапазоне от 110 до 160ºС.
Суп
1 час / 97ºС
1 час 4 часа, шаг 10 минут
Закрыта
Да
Крупа
40 минут / 115ºС
температура окончания программы 115 +
5 минут
20 минут – 2 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Жарка
30 минут
10 минут – 1 час, шаг 5 минут
100 160ºС, шаг 10ºС
Открыта
Да
Молочная каша
1 час / 95ºС
10 минут – 1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Холодец
6 часов / 93ºС
2 8 часов, шаг 1 час
Закрыта
Да
Плов
1 час / 120-125ºС
температура окончания программы 145 -
150
20 минут – 2 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Омлет
20 минут / 100°С
10 - 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Творог
35 минут / 95°С
10 - 50 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Овсянка
5 минут / 96°С
5 минут - 1 час, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Гречка
25 минут / 115°С
20 минут - 2 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Суфле
1 час/ 150°С
50 минут - 1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Томление
5 часов / первая четверть времени
приготовления 45ºС, вторая- 65ºС, третья-
85ºС, четвертая - 95ºС
30 минут – 8 часов, шаг 30 минут
Закрыта
Да
Варенье
1 час / 102ºС
30 минут – 4 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Выпечка
1 час / 130ºС
30 минут – 3 часа 30 минут, шаг 10
минут
Закрыта
Да
* В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта напрямую зависит от правильности выбора
температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автомат ически без участия пользователя.
При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным.
Например: при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом кипение воды в чаше будет
интенсивным. При этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора.
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна чаши превышает значение порога
безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.
При проведении измерений следует учитывать следующее:
Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке прибора.
Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.
На основе полученных значений составляется диаграмма температурно временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно неизменных
максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера
подняться выше 100 ºC по законам физики.

Содержание