Kitfort КТ-1506 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/20] 563080

В а ку у матор КТ 1507 и с этой проблемой Только не держите упакованные чеки на свету и в тепле от этого вакуумный пакет их не защитит Продукты которые должны храниться в морозилке после упаковывания вакууматором поместите в морозильник К порче продуктов приводят аэробные и анаэ робные процессы Аэробным процессам требуется кислород поэтому при помощи вакуумирования их можно замедлить Анаэробным процессам кислород не требу ется но их может замедлить пониженная температура хранения Свежие продукты при хранении выделяют немного газа так что вакуумный пакет может надуваться Если у вас такое происходит перед упаковкой свежие продукты следует бланшировать При откачке воздуха из вакуумного пакета атмосферное давление обжимает пакет снаружи Если упакованный продукт не содержит полостей например фарш мясная мякоть без костей или все полости заполнены жидкостью например мари нованные огурцы вместе с маринадом шашлык с маринадом нарезанные кусочками помидоры то в пакете после откачки будет атмосферное давление хотя весь воздух будет удален Если продукт содержит в себе или между своими частями воздуш ные полости например сухофрукты крупа свежие огурцы уложенные кучкой или рядком тогда после откачки в пакете останется вакуум Вакуумирование ускоряет процессы засолки маринования и мочения за счет физических явлений происходящих с продуктом при откачке воздуха При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух и туда легче прони кает рассол или маринад В тканях продукта есть внутреннее давление при откачке воздуха это давление уменьшается из тканей выходят соки что также облегчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготовления Соленья и маринады приготовленные под вакуумом получаются нежнее и вкус нее чем приготовленные без вакуума В вакуумном пакете можно засолить огурцы рыбу и другие продукты сухим способом без рассола Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом положите в пакет и откачайте воздух Пакет плотно обожмет продукты и соль будет проникать в их толщу без посредства рассола Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов засоленных всухую Возь мите 0 5 кг огурцов вымойте их и обсушите полотенцем Проткните каждый огурец 15 20 раз вилкой на глубину 3 5 мм Сделайте по 5 проколов по длине огурца поверните огурец на 90 проткните еще 5 раз и так далее пока не проткнете его со всех сторон Можно прокалывать зубочисткой но вилка за один удар делает больше дырок Отрежьте у огурцов кончики Крупные огурцы разрежьте на части Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки порежьте острый перец количество по вкусу Все это вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара Пакет хоро шенько потрясите чтобы соль и специи равномерно распределились между огур цами Завакуумируйте В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон и они дадут немного сока Малосольные огурцы приготовятся за 1 2 часа Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше Реальный срок хранения определяется исходным качеством продуктов В сравнительной таблице указаны примерные сроки хранения 11

Скачать