Le Creuset 22 см Black (21177220000430) Инструкция по эксплуатации онлайн [2/5] 584518
руководство по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ чугунной посуды
Перед началом использования
снимите защитную упаковку и этикетки. Помойте посуду в теплой воде с моющим
средством и вытрите. Кастрюля готова к использованию.
Для чугунной посуды Le Creuset подходят все виды кухонных плит.
Во избежание повреждений не двигайте посуду по стеклянной поверхности плиты, а
аккуратно переставляйте ее. Конфорка должна быть подобрана по размеру кастрюли для
эффективности и во избежание перегрева и повреждения ручек. Пламя НИКОГДА не
должно выступать за бока кастрюли.
Длинные ручки не должны выступать над передней частью плиты.
Использование в духовом шкафу
Изделия с деревянными ручками НЕ могут использоваться в духовке.
Черной матовой эмалью покрыты небольшие кастрюли с длинной ручкой, грили,
сковороды, сотейники, котелки с выпуклым днищем, тажины и некоторые жаропрочные
кастрюли.
Черная матовая эмаль предназначена для готовки с поддержанием высокой температуры
внутри посуды, в отличие от обычного приготовления на сильном огне.
Даже при использовании средней интенсивности нагрева чугун позволяет добиться
высокой температуры, при этом поверхность посуды равномерно распределяет тепло.
Благодаря этому посуда с покрытием из черной матовой эмали идеально подходит для
жарения и подрумянивания. Наилучших результатов можно достичь при готовке на
среднем и слабом огне, уменьшая нагрев при достижении необходимой температуры.
Сильный огонь может стать причиной пригорания, в частности при приготовлении блюд
из яиц. После длительного использования на черной матовой эмали может
образовываться бурый налет, который является производным масел и жиров для
запекания.
Le Creuset. Рекомендуется использовать подсолнечное, арахисовое или кукурузное масло.
Оливковое масло может дымиться, однако его не запрещается использовать. Для
образования четких полос от гриля не переворачивайте пищу в течение нескольких минут.
При частом переворачивании продукты не удастся достаточно подрумянить и на
поверхности может выделиться сок. Это также может произойти, когда блюдо
необходимо будет перевернуть или снять с плиты.
Советы по обжариванию и тушению
При обжаривании и тушении важно, чтобы масло или жир достаточно разогрелись перед
добавлением пищи, поэтому добавлять их следует перед нагреванием. Показателем
Похожие устройства
- Canon CL-446 EMB Инструкция по эксплуатации
- LP On Move, 0,35 л Red (80326) Инструкция по эксплуатации
- Sony EX255AP Black (MDREX255APBQ) Инструкция по эксплуатации
- Steelseries Arctis Pro + GameDac (61453) Руководство по эксплуатации
- Interstep ADV для Samsung Galaxy Tab A10.1 Black (HSM-SSMT515K-NP1101O-K400) Инструкция по эксплуатации
- Wolt WBTS-003 Camo Инструкция по эксплуатации
- Asus Vivo AiO V241ICGK-WA012T Инструкция по эксплуатации
- Karcher K7 FCP Инструкция по эксплуатации
- Samsung MS23T5018AN Инструкция по эксплуатации
- Philips 9000 Series XB9185/09 Инструкция по эксплуатации
- Sven SPS-820 W Инструкция по эксплуатации
- Braun Series 3 310s Blue Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg T 601 С Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EN 85 RAE Essenza Mini Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-1091 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2036-6 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDI90EASY Sensixx'x EasyComfort Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Cervinia 0,5 л Yellow (ZVF21221CF) Руководство по эксплуатации
- Schaub Lorenz SLG SE 6300 Инструкция по эксплуатации
- Wenger 605032 Инструкция по эксплуатации