Le Creuset 22 см Flame (21177220902430) Инструкция по эксплуатации онлайн [2/5] 584830
руководство по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ чугунной посуды
Перед началом использования
снимите защитную упаковку и этикетки. Помойте посуду в теплой воде с моющим
средством и вытрите. Кастрюля готова к использованию.
Для чугунной посуды Le Creuset подходят все виды кухонных плит.
Во избежание повреждений не двигайте посуду по стеклянной поверхности плиты, а
аккуратно переставляйте ее. Конфорка должна быть подобрана по размеру кастрюли для
эффективности и во избежание перегрева и повреждения ручек. Пламя НИКОГДА не
должно выступать за бока кастрюли.
Длинные ручки не должны выступать над передней частью плиты.
Использование в духовом шкафу
Изделия с деревянными ручками НЕ могут использоваться в духовке.
Черной матовой эмалью покрыты небольшие кастрюли с длинной ручкой, грили,
сковороды, сотейники, котелки с выпуклым днищем, тажины и некоторые жаропрочные
кастрюли.
Черная матовая эмаль предназначена для готовки с поддержанием высокой температуры
внутри посуды, в отличие от обычного приготовления на сильном огне.
Даже при использовании средней интенсивности нагрева чугун позволяет добиться
высокой температуры, при этом поверхность посуды равномерно распределяет тепло.
Благодаря этому посуда с покрытием из черной матовой эмали идеально подходит для
жарения и подрумянивания. Наилучших результатов можно достичь при готовке на
среднем и слабом огне, уменьшая нагрев при достижении необходимой температуры.
Сильный огонь может стать причиной пригорания, в частности при приготовлении блюд
из яиц. После длительного использования на черной матовой эмали может
образовываться бурый налет, который является производным масел и жиров для
запекания.
Le Creuset. Рекомендуется использовать подсолнечное, арахисовое или кукурузное масло.
Оливковое масло может дымиться, однако его не запрещается использовать. Для
образования четких полос от гриля не переворачивайте пищу в течение нескольких минут.
При частом переворачивании продукты не удастся достаточно подрумянить и на
поверхности может выделиться сок. Это также может произойти, когда блюдо
необходимо будет перевернуть или снять с плиты.
Советы по обжариванию и тушению
При обжаривании и тушении важно, чтобы масло или жир достаточно разогрелись перед
добавлением пищи, поэтому добавлять их следует перед нагреванием. Показателем
Похожие устройства
- HP CH561HE(122) Черный Руководство по эксплуатации
- Canon CLI-451Y Инструкция по эксплуатации
- LP In Motion, 0,35 л Blue (80296) Инструкция по эксплуатации
- Sennheiser HD 4.30i Black Руководство по эксплуатации
- Plantronics BackBeat GO 3 Copper Grey (204351) Инструкция по эксплуатации
- Gal BH-2004BK Black Инструкция по эксплуатации
- Qumo Dragon War Topaz (GHS 0011) Инструкция по эксплуатации
- TTEC J10 White (2KMM10B) Инструкция по эксплуатации
- Moshi Tego Slingpack для iPad Mini (99MO110263) Инструкция по эксплуатации
- Smeg SI2641D Инструкция по эксплуатации
- Rombica Mysound BT-03 1C Black (SBT-00031) Инструкция по эксплуатации
- Mail.ru Group, белая Инструкция по эксплуатации
- Korting OKB 1082 CRА Инструкция по эксплуатации
- Gefest ВО 1504 К54 Инструкция по эксплуатации
- Homsair Camelia 60 White Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL 94200 LO Инструкция по эксплуатации
- MGB Body Fat Scale Glass Edition White ( Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Cortina 2,8 л Metal (ZCA22411AF) Инструкция по эксплуатации
- Rowenta CF3610D0 So Curls Инструкция по эксплуатации
- HP CE285A Инструкция по эксплуатации