Le Creuset 24 см Flame (21177240902430) Инструкция по эксплуатации онлайн [2/5] 585124
руководство по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ чугунной посуды
Перед началом использования
снимите защитную упаковку и этикетки. Помойте посуду в теплой воде с моющим
средством и вытрите. Кастрюля готова к использованию.
Для чугунной посуды Le Creuset подходят все виды кухонных плит.
Во избежание повреждений не двигайте посуду по стеклянной поверхности плиты, а
аккуратно переставляйте ее. Конфорка должна быть подобрана по размеру кастрюли для
эффективности и во избежание перегрева и повреждения ручек. Пламя НИКОГДА не
должно выступать за бока кастрюли.
Длинные ручки не должны выступать над передней частью плиты.
Использование в духовом шкафу
Изделия с деревянными ручками НЕ могут использоваться в духовке.
Черной матовой эмалью покрыты небольшие кастрюли с длинной ручкой, грили,
сковороды, сотейники, котелки с выпуклым днищем, тажины и некоторые жаропрочные
кастрюли.
Черная матовая эмаль предназначена для готовки с поддержанием высокой температуры
внутри посуды, в отличие от обычного приготовления на сильном огне.
Даже при использовании средней интенсивности нагрева чугун позволяет добиться
высокой температуры, при этом поверхность посуды равномерно распределяет тепло.
Благодаря этому посуда с покрытием из черной матовой эмали идеально подходит для
жарения и подрумянивания. Наилучших результатов можно достичь при готовке на
среднем и слабом огне, уменьшая нагрев при достижении необходимой температуры.
Сильный огонь может стать причиной пригорания, в частности при приготовлении блюд
из яиц. После длительного использования на черной матовой эмали может
образовываться бурый налет, который является производным масел и жиров для
запекания.
Le Creuset. Рекомендуется использовать подсолнечное, арахисовое или кукурузное масло.
Оливковое масло может дымиться, однако его не запрещается использовать. Для
образования четких полос от гриля не переворачивайте пищу в течение нескольких минут.
При частом переворачивании продукты не удастся достаточно подрумянить и на
поверхности может выделиться сок. Это также может произойти, когда блюдо
необходимо будет перевернуть или снять с плиты.
Советы по обжариванию и тушению
При обжаривании и тушении важно, чтобы масло или жир достаточно разогрелись перед
добавлением пищи, поэтому добавлять их следует перед нагреванием. Показателем
Похожие устройства
- Cactus CS-TK3100 Black Инструкция по эксплуатации
- Braun SE80m Face, 4 шт (81506832) Инструкция по эксплуатации
- LP Traditional, 1,8 л Blue (80081) Инструкция по эксплуатации
- Sennheiser HD 2.20s Black Инструкция по эксплуатации
- JBL BAR 2.0 Essential ( Инструкция по эксплуатации
- Philips GC627/60 Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaCentre A340-24IWL (F0E800M3RK) Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1366-1, 4 в 1 Инструкция по эксплуатации
- Huter W195-ARV (70/8/16) Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Capri 5,6 л Champagne (ZCA41231DF) Инструкция по эксплуатации
- Canon PG-512 Black Инструкция по эксплуатации
- HP CE313A Инструкция по эксплуатации
- LP Thermocarafe, 1,2 л Pearl (80265) Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad D330-10IGM (81MD002URU) Инструкция по эксплуатации
- Asus Zen AiO ZN270IEGK-RA014T Инструкция по эксплуатации
- Legrand VLN-a БЕЛ 2К+З 16А (752594) Инструкция по эксплуатации
- Polaris Bellagio-28F 28 см. Инструкция по эксплуатации
- Tefal 04174124 Evidence 24 см Руководство по эксплуатации
- Tefal 04182522 Tendance Brownie 22 см Инструкция по эксплуатации
- HP CB318HE Руководство по эксплуатации