Le Creuset 27 см Flame (25138270900422) Инструкция по эксплуатации онлайн [2/5] 586188
руководство по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ чугунной посуды
Перед началом использования
снимите защитную упаковку и этикетки. Помойте посуду в теплой воде с моющим
средством и вытрите. Кастрюля готова к использованию.
Для чугунной посуды Le Creuset подходят все виды кухонных плит.
Во избежание повреждений не двигайте посуду по стеклянной поверхности плиты, а
аккуратно переставляйте ее. Конфорка должна быть подобрана по размеру кастрюли для
эффективности и во избежание перегрева и повреждения ручек. Пламя НИКОГДА не
должно выступать за бока кастрюли.
Длинные ручки не должны выступать над передней частью плиты.
Использование в духовом шкафу
Изделия с деревянными ручками НЕ могут использоваться в духовке.
Черной матовой эмалью покрыты небольшие кастрюли с длинной ручкой, грили,
сковороды, сотейники, котелки с выпуклым днищем, тажины и некоторые жаропрочные
кастрюли.
Черная матовая эмаль предназначена для готовки с поддержанием высокой температуры
внутри посуды, в отличие от обычного приготовления на сильном огне.
Даже при использовании средней интенсивности нагрева чугун позволяет добиться
высокой температуры, при этом поверхность посуды равномерно распределяет тепло.
Благодаря этому посуда с покрытием из черной матовой эмали идеально подходит для
жарения и подрумянивания. Наилучших результатов можно достичь при готовке на
среднем и слабом огне, уменьшая нагрев при достижении необходимой температуры.
Сильный огонь может стать причиной пригорания, в частности при приготовлении блюд
из яиц. После длительного использования на черной матовой эмали может
образовываться бурый налет, который является производным масел и жиров для
запекания.
Le Creuset. Рекомендуется использовать подсолнечное, арахисовое или кукурузное масло.
Оливковое масло может дымиться, однако его не запрещается использовать. Для
образования четких полос от гриля не переворачивайте пищу в течение нескольких минут.
При частом переворачивании продукты не удастся достаточно подрумянить и на
поверхности может выделиться сок. Это также может произойти, когда блюдо
необходимо будет перевернуть или снять с плиты.
Советы по обжариванию и тушению
При обжаривании и тушении важно, чтобы масло или жир достаточно разогрелись перед
добавлением пищи, поэтому добавлять их следует перед нагреванием. Показателем
Похожие устройства
- Cactus CS-S1640 D108S Black Инструкция по эксплуатации
- Cactus CS-CF403A Magenta Инструкция по эксплуатации
- Philips SHB3075BL/00 Инструкция по эксплуатации
- Wenger 2717422408 Инструкция по эксплуатации
- ADATA HV300 1TB Red (AHV300-1TU31-CRD) Инструкция по эксплуатации
- ADATA HD680 1TB Black (AHD680-1TU31-CBK) Инструкция по эксплуатации
- ADATA HV100 2TB White (AHV100-2TU3-CWH) Инструкция по эксплуатации
- Wd My Book Duo 8TB ( Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-MAC220 Инструкция по эксплуатации
- Manfrotto Advanced 2 Shoulder bag XS (MB MA2-SB-XS) Инструкция по эксплуатации
- Asus PG278QE Инструкция по эксплуатации
- Elica Galaxy BLIX/A/80 (PRF0008948A) Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-693-2 Инструкция по эксплуатации
- Braun FS5100 Black (0X23611002) Инструкция по эксплуатации
- Smeg S7323LFLD2P1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-3003 Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1342 Спелая слива Инструкция по эксплуатации
- Polaris OC-24F со съемной ручкой 24 см. Инструкция по эксплуатации
- Le Creuset 26 см Marseille (20183262000422) Инструкция по эксплуатации
- Kyocera TK-1170 Black (1T02S50NL0) Инструкция по эксплуатации