Shivaki SFR-280S Инструкция по эксплуатации онлайн [11/22] 71939

1 1
ния прибора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и
после отключения. Т а к же могут быть слышны легкие потрескивания материалов
под воздействием температурных деформаций, щелчки срабатывания датчика-
реле температуры. Не волнуйтесь, это совершенно нормально.
Если не удается открыть только что закрытую дверь, следует подождать 2-3 мину-
ты, пока давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
6. При размещении продуктов в морозильной камере соблюдайте следующие
правила:
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителей;
- нельзя хранить в морозильной камере жидкие продукты в стеклянной
таре.
7. Для удобства пользования морозильной камерой предусмотрены выдвиж-
ные корзины-4 и -5, а также сосуд для ягод -3 (рисунок Б.1), в котором можно з а -
мораживать мелкие фрукты и овощи.
Продукты, предназначенные для замораживания, укладывайте на полки
испарителя-2, откинув шторки-1 (рисунок Б.1) и размещайте так, чтобы они за -
нимали к а к можно большую площадь. Шторки легко откидываются, если их
потянуть незначительным усилием сначала вверх, потом на себя.
Внимание! Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при
открывании шторок.
Следующую порцию продуктов для замораживания рекомендуется помещать
по истечении 24 час также на полки испарителя, предварительно распределив
ранее замороженные продукты ниже - по корзинам.
8. Максимальное количество продуктов (производительность замораживания) ,
которое может б ы т ь заморожено в течение 24 час при температуре окружающего
воздуха плюс 2 5
0
С, указано в таблице 1. Превышение указанной нормы ведет
к увеличению длительности замораживания и к снижению качества заморо-
женных продуктов.
Примечание: В режиме замораживания компрессор морозильника работает
непрерывно, в режиме хранения - циклично. Максимальное время работы к о м -
прессора в режиме замораживания рекомендуется не более 24 час.
9. Соблюдайте сроки хранения д л я купленных в магазине готовых заморожен-
ных продуктов (сроки указаны на упаковке).
Рекомендованные сроки хранения в морозильной камере продуктов, заморо-
женных в домашних условиях, такие:
- для жирных и соленых продуктов - до трех месяцев;
- для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержа-
нием жира - до полугода;
- для постных продуктов - до одного г о д а .
При отключении электроэнергии в сети более времени, указанного в таблице
технических данных, размороженные продукты следует быстро употребить в пищу
или немедленно подвергнуть тепловой обработке и, после остывания, повторно
заморозить.

Содержание

Скачать