Severin EA 3653 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/2] 73306

- Аккуратно достаньте банки (есть опасность воспламенения!), поставьте их на полотенце.
- Оставьте крышки на банках до их полного охлаждения.
- При стерилизации жестяных банок, по окончании их необходимо поместить в холодную
воду.
После стерилизации
- Одна и таже вода может использоваться для стерилизации несколько раз.
Не помещайте холодные стеклянные банки в горячую воду, предварительно подогревайте
посуду.
Полностью не выливайте сразу же воду из автомата. Оставьте его остывать, чтобы вода
закрывала дно.
Сразу после окончания стерилизации закрывайте бутылки.
При необходимости подпишите банки, сосуды (дата, содержимое).
Храните банки в холодном темном месте.
Таблица температур
Название Температура
Время нагрева
Абрикосы 80 30
Яблочное пюре 90 40
Груша (мягкая) 90 30
Груша (твёрд.) 90 50
Клубника
80 25
Черника
85 30
Малина
80 25
Смородина 90
40
Слива (Мирабель)
80 30
Слива домашняя
90 30
Персики
80
30
Слива(Ренклод)
80 30
Вишня
80 30
Крыжовник (неочищ.)
80
30
Цветн. капуста
варить 90
Фасоль
варить
120
Горошек
варить 130
Огурцы
80 30
Кольраби варить
120
Спаржа
варить 100
Шпинат варить 110
Томаты (целые)
90
30
Жаркое (сырое) варить
120
Жаркое (предвар. обж.) варить
90
Птица (поджарен.) варить
65
Гуляш (поджарен.)
варить 60
Фарш (сырой)
варить
120
Котлеты (поджарен.)
варить 60
Шницель (поджарен.)
варить 60
Дичь (поджарен.)
варить
65
Колбаса
варить 120
Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Как изготовить сок минуя банки
12 лет назад