Kitfort КТ-2041 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/16] 627808

Стерилизатор для одежды и мелочей КТ 2041 Химическая состоит в применении различных химических веществ вызываю щих гибель микроорганизмов на поверхности и внутри объектов и предметов окру жающей среды а также в воздухе и различных субстратах Стирка физико химический процесс очистки текстильных изделий одежды постельного белья занавесок и т д использующий водные растворы детергентов поверхностно активных веществ ПАВ энзимов пигментов отбеливателей и т д Традиционно основным назначением стирки было удаление различных загрязне ний Стирка может сочетаться с отбеливанием Обработка паром относится к физическому методу дезинфекции Обрабаты вать поверхности можно с помощью пароочистителя Горячий пар под давлени ем может удалять грязь жир и известковые отложения с различных поверхностей убивать патогенные микроорганизмы бактерии и домашних клещей которые мо гут вызывать аллергические реакции и астму Пар быстро испаряется не оставляя следов влаги на поверхности Имейте в виду что при уборке пароочистителем вы можете использовать моющие средства горячий пар усиливает их чистящее воз действие Кипячение еще один метод механической дезинфекции Это процесс дове дения воды до кипения получения кипятка также процесс уничтожения парази тов обеззараживания в такой воде пищевых продуктов и очистки стирки от жи ровых загрязнений сильно загрязненной одежды и предметов к примеру столовых приборов Кипячение воды представляет собой сложный процесс состоящий из трех стадий 1 Первая стадия начинается с проскакивания со дна емкости маленьких пузырь ков воздуха а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок емкости Затем постепенно количество пузырьков возникающих в воде и рву щихся на поверхность все более увеличивается 2 Вторая стадия кипения характерна массовым стремительным подъемом пу зырьков которые вызывают сначала легкое помутнение а затем даже побеле ние воды напоминая собой быстро бегущую воду родника Это так называемое кипение белым ключом отсюда название белый кипяток оно крайне непро должительно и вскоре сменяется третьей стадией 3 Интенсивное бурление воды при котором поверхности достигают большие пу зыри происходит разбрызгивание воды При этом процесс сопровождается выделением пара При кипячении воды осе дают коллоидные частицы грязи выпадают в осадок соли образуя накипь вода умягчается уменьшается содержание легколетучих компонентов и часть свободно го хлора уничтожаются почти все болезнетворные микробы вирусы и возбудители паразитарных заболеваний При длительном кипячении возрастает концентрация нелетучих веществ Од нако кипячение не уничтожает тяжелые металлы пестициды гербициды нитраты фенолы и нефтепродукты Некоторые микробы например Bacillus cereus и ви7

Скачать