Ариада Рапсодия R750VS Руководство по эксплуатации онлайн [20/20] 543938

Ариада Рапсодия R750VS Руководство по эксплуатации онлайн [20/20] 543938
Приложение 5
Выписка из Приложения 1 к СанПиН 2.3.2.1324-03
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при
температуре (4±2)°C
Наименование продукции Срок годности Часов/суток
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки
Полуфабрикаты мясные бескостные
Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных
животных, комбинированный):
- вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями;
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного
питания
24
12
часов
часов
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце,
мозги)
24 часов
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленные, в панировке и без нее 18 часов
Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:
- высшего и первого сорта
- второго сорта
72
48
часов
часов
Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по
ГОСТ
72 часов
Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные
под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
5 суток
Колбасы ливерные, кровяные 48 часов
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
Рыба всех наименований охлажденная 48
часов
при температуре 0-(-2)
°С
Филе рыбное 24 часов 0-(-2)
Рыба специальной разделки 24 часов от -2 до +2
Фарш рыбный пищевой, в т. ч. с мучным компонентом 24 часов от -2 до+2°С
Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные 12 часов
Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты) 24 часов
53. Раки и креветки вареные 12 часов
54. Изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.) 48 часов
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре 48 часов
Молоко и молочные продукты*, сыры
58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта
пастеризованные:
- в потребительской таре
- во флягах и цистернах
36 часов
59. Молоко топленое 5 суток
60. Жидкие кисломолочные продукты* 72 часов
61. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные
бифидобактериями
72 часов
63. Ряженка 48 часов
64. Сметана и продукты на ее основе 72 часов
65. Творог и творожные изделия 72 часов
71. Сыры сливочные 5 суток
72. Сыры мягкие и рассольные без созревания 5 суток
Мучнистые кондитерские изделия , сладкие блюда, напитки
100. Торты и пирожные:
- без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа
суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной
- пирожное "Картошка"
- с заварным кремом, с кремом из взбитых, ; сливок, с
творожно-сливочной начинкой
72
36
18
часов
часов
часов
101. Рулеты бисквитные:
- с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком
- с творогом
36
24
часов
часов
* Сроки годности и условия хранения стерилизованных, ультро-высокотемпературно обработанных (УВТ) и термизированных после фасовки
продуктов данных групп указываются в документах на конкретные виды продукции.
20

Содержание

Похожие устройства