Delonghi BCO320 Руководство пользователя онлайн [4/5] 636122

Delonghi BCO320 Руководство пользователя онлайн [4/5] 636122
49
ru
положение (рис. 20). После этого молоко начнет
увеличиваться в объеме и примет вспененный вид.
Установите переключатель эспрессо/пара в закрытое
положение CLOSE только после окончания выхода пара.
Нажмите на кнопку ON/OFF , чтобы выключить
аппарат, затем установите переключатель в
положение .
Налейте кофе в две достаточно большие чашки.
Ложкой добавьте взбитое молоко в чашки с
приготовленным ранее кофе эспрессо. Присыпьте
сверху какао-порошком.
Для приготовления 4 капучино повторите
предыдущие операции, отмеривая количество воды,
молока и кофе в соответствии с таблицей.
ВАЖНО: после каждого использования очищайте
капучинатор. Процедура очистки капучинатора:
Открутите капучинатор по часовой стрелке (рис. 21) и
тщательно вымойте его в теплой воде (рис. 22).
Проверьте, что не засорены три отверстия, указанные
стрелками на рис. 23. При необходимости прочистите
их булавкой.
Осторожно, чтобы не обжечься, очистите трубку пара.
Прикрутите на место капучинатор.
Очистка
Во время очистки запрещается погружать
электрическую бытовую технику в воду.
Перед любой операцией по наружной очистке
аппарата выключите его, выньте вилку из
электрической розетки и дождитесь охлаждения.
Не используйте для очистки аппарата растворители
или абразивные моющие средства. Достаточно
протереть его мягкой увлажненной тканью.
Регулярно очищайте чашу держателя фильтра,
фильтры, поддон для капель и водяной бачок.
Запрещается мыть держатель фильтра и другие
принадлежности в посудомоечной машине.
Ополосните все компоненты и вымойте фильтры для
кофе эспрессо теплой водой с щеткой.
Время от времени проверяйте, чтобы отверстия в
фильтрах не оказались забитыми. При необходимости
очистите их иголкой.
Удаление накипи в отделении фильтрованного кофе
Содержащийся в воде известняк со временем откладывается
на стенках труб и нарушает работу аппарата. Рекомендуется
удалять накипь после 40 циклов приготовления кофе.
Проводите удаление накипи с помощью специальных
средств - антинакипина для кофемашин, готовящих
фильтрованный кофе. Как правило, такие средства
находятся в продаже. Если по каким-либо причинам их не
окажется , можно выполнить следующую процедуру:
1. Налейте 4 чашки воды в кувшин;
2. Растворите в воде 2 ложки (приблизительно 30
грамм) лимонной кислоты;
3. Налейте антинакипин в бачок;
4. Поставьте пустой кувшин на нагревательную плитку;
5. Нажмите на кнопку ON/OFF , отфильтруйте
напиток для одной чашки и выключите аппарат;
6. Оставьте раствор на 15 минут. Повторите еще раз
действия, описанные в 4 и 5 пунктах.
7. Включите аппарат и слейте раствор, чтобы полностью
опорожнить бачок.
8. Ополосните аппаратвыполнив 3 цикла только с водой
(3 полных водных бачка).
Удаление накипи в отделении кофе эспрессо
Рекомендуется удалять накипь из кофемашины каждые
2-6 месяцев зависимости от жесткости воды в
водопроводной сети) или после каждых 150 порций кофе.
Выполните такие действия:
1. Заполните водой маленький кувшин до 4-го уровня,
оттиснутого на боку WATER LEVEL.
2. Растворите в воде одну чайную ложку (приблизительно
15-20 г) лимонной кислоты.
3. Залейте в бачок раствор для удаления накипи и
закрутите крышку.
4. Убедитесь, что переключатель эспрессо/пара
находится в положении CLOSE, и что держатель
фильтра прикреплен к аппарату.
5. Поставьте маленький кувшин под держатель фильтра.
6. Через несколько минут раствор начнет капать
в кувшин. Время от времени поворачивайте
переключатель эспрессо/пара в положение
чтобы слить часть раствора из капучинатора.
8. После того, как выльется весь раствор для удаления
накипи, выключите аппарат и дождитесь его
охлаждения.
9. Чтобы надежно удалить весь оставшийся раствор для
удаления накипи, повторите действия, описанные в
пунктах с 1 по 8 по крайней мере дважды, используя
только воду (без антинакипина).
Скачать