Melitta Caffeo 84 Руководство пользователя онлайн [14/22] 636789

Melitta Caffeo 84 Руководство пользователя онлайн [14/22] 636789
- 14 -
Если Вы хотите использовать пар для подогревания других жидкостей, не вспенивая их, снимите
«венчик» вспенивателя молока. Для этого удалите «венчик», вынув насадку вспенивателя молока Perfect
Cappuccino из трубки (13), рис. Q.
11.2 Приготовление пара
Указание: Если Вы хотите приготовить кофе непосредственно после приготовления пара, то из-за разницы
температур в системе нагревания Вы должны промыть вспениватель молока Perfect Cappuccino, чтобы удалить
остатки пара из системы.
Для этого установите подходящий сосуд под вспениватель молока (14), и установите переключатель функций
(20) на одну или две чашки.
Теперь откройте вентиль подачи пара/горячей воды (16) и держите его открытым до тех пор, пока не пойдет
вода. Затем полностью закройте вентиль (16). Этот процесс продолжается ок. 15 секунд.
11.3 Приготовление молочной пены
Поверните переключатель функций (20) в позицию «Приготовление пара». На дисплее появится
надпись «Включить пар?». Нажмите кнопку «Старт» (22). На дисплее появится надпись «Пар».
Кофемашина начнет нагреваться до температуры приготовления пара, и индикатор температуры
начнет мигать. Этот процесс продолжается ок. 30 сек. Когда необходимая температура будет достигнута,
индикатор температуры перестанет мигать и загорится ровным светом.
Совет:
Перед приготовлением молочной пены спустите конденсат, образовавшийся в подводящих трубках, в
какой-нибудь сосуд, для этого откройте вентиль подачи пара/горячей воды и держите его открытым, пока из
вспенивателя молока Perfect Cappuccino не выйдет пар.
Рис. N
Наполните чашку или другую емкость молоком максимум, на 1/3 объема, т.к. при вспенивании объём
молока сильно увеличивается. Если Вы хотите вспенить молоко в более объемном сосуде, то поставьте
этот сосуд слева от поддона для капель и отверните вспениватель молока Perfect Cappuccino (14) в
сторону.
Опустите вспениватель молока Perfect Cappuccino (14) и погрузите его в молоко. Откройте вентиль
подачи пара/горячей воды (16). Под давлением пара «венчик» будет вращаться, взбивая и
одновременно нагревая молоко. Как только молоко вспенится, прекратите подачу пара и поднимите
вспениватель молока Perfect Cappuccino в исходное положение.
С помощью регулятора вспенивания (15) Вы можете изменять качество пены, Рис. О. Для этого
регулируется объем притока воздуха. При большом объеме притока воздуха (вращение регулятора по
часовой стрелке) пузырьки пены будут крупнее, при низком объеме притока воздуха (вращение против
часовой стрелки) пена будет мелкопористая.
Совет:
Для получения хорошей молочной пены решающим является не содержание жира в молоке, а содержание
белка. Чем выше содержание белка, тем лучше молоко взбивается в пену.
Указание:
Если Вы хотите приготовить кофе непосредственно после приготовления пара, то из-за разницы
температур в системе нагревания Вы должны промыть вспениватель молока, чтобы удалить остатки пара из
системы.
Для этого установите подходящий сосуд под вспениватель молока (14), и установите переключатель функций
(20) на одну или две чашки.
Теперь откройте вентиль подачи пара/горячей воды (16) и держите его открытым до тех пор, пока не пойдет
вода. Затем полностью закройте вентиль (16). Этот процесс продолжается ок. 15 секунд.

Содержание

Похожие устройства

Скачать