Melitta Caffeo 84 Руководство пользователя онлайн [14/22] 636789
![Melitta Caffeo 84 Руководство пользователя онлайн [14/22] 636789](/views2/1848331/page14/bge.png)
- 14 -
Если Вы хотите использовать пар для подогревания других жидкостей, не вспенивая их, снимите
«венчик» вспенивателя молока. Для этого удалите «венчик», вынув насадку вспенивателя молока Perfect
Cappuccino из трубки (13), рис. Q.
11.2 Приготовление пара
Указание: Если Вы хотите приготовить кофе непосредственно после приготовления пара, то из-за разницы
температур в системе нагревания Вы должны промыть вспениватель молока Perfect Cappuccino, чтобы удалить
остатки пара из системы.
Для этого установите подходящий сосуд под вспениватель молока (14), и установите переключатель функций
(20) на одну или две чашки.
Теперь откройте вентиль подачи пара/горячей воды (16) и держите его открытым до тех пор, пока не пойдет
вода. Затем полностью закройте вентиль (16). Этот процесс продолжается ок. 15 секунд.
11.3 Приготовление молочной пены
Поверните переключатель функций (20) в позицию «Приготовление пара». На дисплее появится
надпись «Включить пар?». Нажмите кнопку «Старт» (22). На дисплее появится надпись «Пар».
Кофемашина начнет нагреваться до температуры приготовления пара, и индикатор температуры
начнет мигать. Этот процесс продолжается ок. 30 сек. Когда необходимая температура будет достигнута,
индикатор температуры перестанет мигать и загорится ровным светом.
Совет:
Перед приготовлением молочной пены спустите конденсат, образовавшийся в подводящих трубках, в
какой-нибудь сосуд, для этого откройте вентиль подачи пара/горячей воды и держите его открытым, пока из
вспенивателя молока Perfect Cappuccino не выйдет пар.
Рис. N
Наполните чашку или другую емкость молоком максимум, на 1/3 объема, т.к. при вспенивании объём
молока сильно увеличивается. Если Вы хотите вспенить молоко в более объемном сосуде, то поставьте
этот сосуд слева от поддона для капель и отверните вспениватель молока Perfect Cappuccino (14) в
сторону.
Опустите вспениватель молока Perfect Cappuccino (14) и погрузите его в молоко. Откройте вентиль
подачи пара/горячей воды (16). Под давлением пара «венчик» будет вращаться, взбивая и
одновременно нагревая молоко. Как только молоко вспенится, прекратите подачу пара и поднимите
вспениватель молока Perfect Cappuccino в исходное положение.
С помощью регулятора вспенивания (15) Вы можете изменять качество пены, Рис. О. Для этого
регулируется объем притока воздуха. При большом объеме притока воздуха (вращение регулятора по
часовой стрелке) пузырьки пены будут крупнее, при низком объеме притока воздуха (вращение против
часовой стрелки) пена будет мелкопористая.
Совет:
Для получения хорошей молочной пены решающим является не содержание жира в молоке, а содержание
белка. Чем выше содержание белка, тем лучше молоко взбивается в пену.
Указание:
Если Вы хотите приготовить кофе непосредственно после приготовления пара, то из-за разницы
температур в системе нагревания Вы должны промыть вспениватель молока, чтобы удалить остатки пара из
системы.
Для этого установите подходящий сосуд под вспениватель молока (14), и установите переключатель функций
(20) на одну или две чашки.
Теперь откройте вентиль подачи пара/горячей воды (16) и держите его открытым до тех пор, пока не пойдет
вода. Затем полностью закройте вентиль (16). Этот процесс продолжается ок. 15 секунд.
Содержание
- Инструкция по эксплуатации caffe 4
- Содержание 5
- Описание кофемашины 6
- Описание панели управления 6
- Символ значение пояснение 7
- Символы 7
- Символы и индикаторы 7
- Индикаторы 8
- Символ значение индикатор пояснение 8
- Символы и индикаторы 8
- Инструкция по безопасности 9
- Включение выключение 10
- Подготовка 10
- Установка 5 установка 10
- Приготовление кофе 11
- Кнопки индивидуальных настроек и кнопки выбора готовых рецептов 12
- Приготовление кофе 12
- Кофемолка 13
- Приготовление горячей воды и пара 13
- Электронная книга рецептов 12 электронная книга рецептов 15
- Установка функций 16
- Очистка 17
- Установка функций 17
- Очистка 18
- Декальцинация 19
- Перезагрузка 20
- Утилизация 20
- Энергосберегающий режим 20
- Сообщения об ошибках причины ошибок и способы их устранения 21
- 7 812 373 7939 7 495 544 4011 по электронной почте melitta melitta ru 22
- Гарантийные обязательства 20 гарантийные обязательства 22
- Гарантийный талон 22
- Или на сайте www melitta ru 22
- Информацию о региональных сервисных центрах вы можете получить по телефонам 22
- Сервисная служба в россии зао мелитта русланд 22
Похожие устройства
- Melitta Caffeo Bistro Руководство пользователя
- Melitta Caffeo Passione Varianza CS Руководство пользователя
- Melitta Optima Timer Руководство пользователя
- Melitta Stage Руководство пользователя
- Melitta Cafe fun de Lux Руководство пользователя
- Melitta Look de Luxe Руководство пользователя
- Melitta Look Therm Руководство пользователя
- Pedrollo 4SR 4/06 F - HYD (без двигателя) Инструкция по эксплуатации
- Pedrollo 4SR 4/06 F - HYD (без двигателя) Технический паспорт
- Pedrollo 4SR 4/06 F - PD Инструкция по эксплуатации
- Pedrollo 4SR 4/06 F - PD Технический паспорт
- Pedrollo 4SR 4/06 F - PS Инструкция по эксплуатации
- Pedrollo 4SR 4/06 F - PS Технический паспорт
- Pedrollo 4SR 4/08 F - HYD (без двигателя) Инструкция по эксплуатации
- Pedrollo 4SR 4/08 F - HYD (без двигателя) Технический паспорт
- Pedrollo 4SR 4/08 F - PD Инструкция по эксплуатации
- Pedrollo 4SR 4/08 F - PD Технический паспорт
- Pedrollo 4SR 4/08 F - PS Инструкция по эксплуатации
- Pedrollo 4SR 4/08 F - PS Технический паспорт
- Pedrollo 4SR 4/12 F - HYD (без двигателя) Инструкция по эксплуатации