Kitfort KT-1512-2 Руководство по эксплуатации онлайн [7/20] 627001

Вакууматор КТ 1512 13 Подождите 2 3 секунды чтобы шов застыл затем слегка нажмите на кнопку напуска воздуха чтобы в вакуумную камеру попал воздух Если сильно нажать на кнопку то воздух не сможет поступить в вакуумную камеру и вы не сможете открыть крышку 14 Откройте крышку и выньте упакованный пакет 15 Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаж дения нагревательного элемента 16 По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания Внимание После запайки шва нагревательный элемент остается горячим Не касайтесь нагревателя руками после открывания крышки После 20 циклов непрерывной работы устройства отключите вакууматор и не включайте его 30 минут При вакуумировании влажных продуктов жидкость попавшая в вакуумную камеру не должна доходить до уровня фитинга вакуумной камеры Жидкость может попасть через фитинг в вакуумный насос и испортить его Советы и рекомендации При откачке воздуха вы можете в любой момент прервать работу нажав на кнопку пайки Вакууматор прервет откачку и сразу начнет запаивать шов Это бывает необходимо в случае если вы увидели что из пакета в вакууматор вот вот попадет жидкость либо при упаковке нежного продукта например бутербродов вы видите что дальше откачивать воздух не нужно во избежание сминания продукта Для немедленного прекращения запаивания слегка нажмите кнопку напуска воздуха После окончания запайки шва не открывайте крышку вакууматора сразу Подо ждите перед этим 2 3 секунды в противном случае расплавленный шов может не успеть застыть и получится негерметичным Во время запайки внутренняя часть пакета в месте шва должна быть сухой и чистой Чтобы не пачкать край пакета укладывайте в него продукт через воронку с широким горлом Вместо воронки можно использовать пластиковую банку с отре занным дном Или выверните наружу верхний край пакета положите продукт а потом заверните край назад Для более надежной упаковки вы можете сделать второй шов Для этого после запайки первого шва приоткройте крышку сдвиньте пакет на себя на 3 5 мм закройте крышку и надавите на нее сразу же нажмите на кнопку пайки и сделайте повторный шов Не допускайте засасывания вакууматором жидкости Если вы увидели что из пакета начала засасываться жидкость немедленно прервите вакуумирование Попавшая вовнутрь жидкость скапливается в вакуумной камере однако ее объем ограничен и если она переполнится то жидкость может попасть через фитинг в вакуумный насос и испортить его При попадании жидкости в вакуумную камеру промокните ее салфеткой тряп кой или губкой а затем протрите камеру насухо При вакуумировании свободный край пакета должен быть длиной не менее 4 см при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой Расстояние от края пакета до шва составляет 1 5 см 7

Скачать