Abat ЭСК‑90‑0.47‑70‑Ч Инструкция по эксплуатации онлайн [4/28] 676784

Abat ЭСК‑90‑0.47‑70‑Ч Инструкция по эксплуатации онлайн [4/28] 676784
ЭСК с.
4
5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К обслуживанию сковороды допускаются лица, прошедшие технический минимум по
эксплуатации оборудования и ознакомившиеся с настоящим руководством по эксплуатации.
ВНИМАНИЕ! Изделие не предназначено для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, психическими или умственными способностями, или при
отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не
проинструктированы об использовании изделия лицом, ответственным за их
безопасность. Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры с
изделием.
При работе со сковородой соблюдайте следующие правила безопасности:
к сковороде должен быть обеспечен проход и расстояние до
легковоспламеняющихся материалов не менее 1 м;
при монтаже сковороды должна быть установлена коммутационная защитная
арматура, гарантирующая защиту от пожарных факторов: короткого замыкания,
перенапряжения, перегрузки, самопроизвольного включения;
присоединение сковороды к сети должно осуществляться с учетом допускаемой
нагрузки на электросеть;
при обнаружении неисправностей, немедленно отключите сковороду от сети
питания, выключив автоматический выключатель в стационарной проводке, и вызовите
электромеханика;
включайте сковороду только после устранения неисправностей;
по пожарной безопасности сковорода должна соответствовать ГОСТ 12.1.004;
не допускается использование сковороды в пожароопасных и взрывоопасных
зонах;
Внимание! Для очистки сковороды и чаши не допускается применять водяную
струю.
Категорически запрещается:
производить чистку и устранять неисправности при работе сковороды;
держать включенной на полной мощности незагруженную сковороду;
включать сковороду без масла в чаше
оставлять работающую сковороду без присмотра
заливать в горячую чашу холодную воду
работа без заземления;
работа без внешней защиты оператора;
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при открывании крышки во время приготовления
пищи, т.к. возможен ожог паром.
ВНИМАНИЕ! Сковороду запрещается использовать для фритюрной жарки
продуктов.
6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
Распаковка, установка и испытание сковороды должны производиться специалистами по
монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания и торговли.
Установку сковороды проводите в следующем порядке:
перед установкой сковороды на предусмотренное место необходимо снять
защитную пленку со всех металлических поверхностей. Сковороду следует разместить в
хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под
воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы сковорода была
установлена в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки),
высота должна быть удобной для пользователя (около 875 мм). Сковороду можно размещать
отдельно или вместе с другими кухонными приборами;
не допускается установка сковороды на расстояние ближе 1 м от
легковоспламеняющихся материалов;

Содержание

Скачать