Apach ASH05K DF Инструкция по эксплуатации онлайн [12/17] 677863

Apach SH03 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/17] 217954
Не допускается помещать в шкаф шоковой заморозки продукты, которые только извлечены из
печи. Следует выждать несколько минут и подержать приготовленные изделия при комнатной
температуре, после чего приступать к циклу охлаждения. Следует отметить, что время
достижения требуемой температуры при охлаждении зависит от различных факторов:
Форма, тип, толщина и материал, в котором содержится подлежащий охлаждению
продукт.
Использование крышек на контейнерах.
Физические особенности продукта, плотность, содержание воды и жиров.
Температура подлежащего охлаждению продукта.
Время плюсового и минусового цикла охлаждения зависит от типа продукта. Рекомендуется
использовать максимальную мощность для всех плотных или толстых продуктов, но при этом
не превышать массу загрузки в 4 кг (для противней 60x40 и решеток GN 1/1) и толщину в 50 мм
для плюсового цикла и 3 кг по массе загрузки и 40 мм по толщине для минусового цикла.
Цикл сниженной мощности подходит для мягких продуктов, включая овощи, крема, пудинги
или продукты небольшой толщины.
В любом случае необходимо проследить, чтобы плюсовой цикл, до достижения температуры
+3°C в середине продукта, не занимал более 90 минут, а цикл заморозки, до температуры -18°C в
середине продукта, не занимал более 240 минут. Рекомендуется охладить камеру перед началом
плюсового цикла или цикла заморозки и не укрывать продукты на время цикла во избежание его
продления. Если толщина продукта позволяет, следует всякий раз использовать термощуп для
сбора данных о температуре в середине продукта и во избежание прерывания цикла, пока
температура не достигнет +3°C и -18°C соответственно.
Для правильного функционирования шкафа шоковой заморозки продукты следует
размещать точно посередине камеры, чтобы добиться надлежащей циркуляции воздуха
внутри шкафа шоковой заморозки.
Не допускается закрывать отверстия для циркуляции воздуха внутри шкафа шоковой
заморозки/морозильника.
ВНИМАНИЕ
Запрещается подпускать детей к шкафу шоковой заморозки.
Загрузка продуктов
Не следует располагать подлежащие охлаждению продукты в несколько слоев друг на
друга.
Толщина должна быть:
-
не более 50 мм для минусового цикла
-
не более 80 мм для плюсового цикла
Промежуток между противнями
В целях обеспечения надлежащей циркуляции воздуха внутри камеры шкафа шоковой
заморозки промежуток между противнями должен быть не менее 10 см.
Расположение противней
Скачать