Electrolux WTM300 Руководство по эксплуатации онлайн [12/64] 714021

Electrolux WTM300 Руководство по эксплуатации онлайн [12/64] 714021
12
В2. Описание модулей машины
Машина состоит из следующих рабочих зон:
Зона мойки
Зона ополаскивания
и может быть дополнена следующими блоками:
Зона предварительной мойки
Блок энергосбережения / конденсации паров (СU) (конденсатор)
Зона сушки (DT)
В2.1. Зона мойки
В зону мойки через систему моечных рукавов (верхних и нижних)
подается вода с моющим
средством. Задача этой зоныудалить с посуды все остатки пищи. Здесь циркулирует вода с
температурой 55-65С.
В2.2. Зона ополаскивания
В зону ополаскивания через систему ополаскивающих рукавов со специальными форсунками
подается вода с ополаскивателем. Задача этой зоныудалить с посуды все остатки моющего
средства, используемого в зоне
мойки.
Для ополаскивания используется свежая водопроводная вода, нагреваемая до максимальной
температуры в 80-90.
Высокая температура воды обеспечивает качественную нейтрализацию бактерий и хороший
результат при последующей сушки посуды. Благодаря применению ополаскивателя вода быстро
стекает с посуды, облегчая процесс сушки.
Модуль ополаскивания может быть дополнен функцией двойного ополаскивания «Duo-rinse».
Свежая горячая вода, поступающая
из бойлера, направляется непосредственно на последний
ряд ополаскивающих рукавов, после чего направляется в бак, из которого прокачивается
циркуляционным насосом и подается на первую пару ополаскивающих рукавов с форсунками.
Система «Duo-rinse» значительно сокращает расход воды на этапе ополаскивания по
сравнению с традиционной системой. Системой «Duo-rinse» комплектуются только модульные
посудомоечные машины кассетной загрузки.
В2.3. Зона предварительной мойки
В зону предварительной мойки вода подается через систему верхних и нижних моющих рукавов.
Задача этой зоныудалить с поверхности посуды наиболее крупные остатки пищи и
размягчить остальное, подготовив таким образом посуду к обработке в зоне мойки.
Предварительная мойка выполняется циркулирующей водой при
максимальной температуре
35Сневысокая температура воды предотвращает спекание белков на поверхности посуды.
В2.4. Блок энергосбережения / конденсации паров (СU)
Некоторые версии туннельных посудомоечных машин кассетной загрузки комплектуются
конденсатором (CU), который состоит из вентилятора и воздушно-водяного теплообменника. За
счет работы вентилятора пар, присутствующий в зоне мойки, направляется на теплообменник и
конденсируется
там благодаря теплообмену с холодной водой; конденсированный пар (вода)
направляется обратно в зону мойки. Одновременно с конденсацией пара нагревается вода,
подаваемая в машину по трубе теплообменникапроисходит рекуперация тепловой энергии,
которая в противном случае выделилась бы в помещение.
В2.5. Зона сушки (DT)
В зоне сушки посуда обдувается потоком горячего воздуха, способствующим
испарению воды с
поверхности посуды. Воздух для зоны сушки нагревается до температуры 50-60С. Данная
опция может быть присоединена к машине после зоны ополаскивания.

Содержание

Скачать