Lex EDM 4570 С IV Руководство по эксплуатации онлайн [8/32] 725881
![Lex EDM 4570 С IV Руководство по эксплуатации онлайн [8/32] 725881](/views2/1955875/page8/bg8.png)
8
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При длительном времени приготовления пищи, Вы можете выключить духовой шкаф за
10 минут до окончания времени приготовления, при этом продукты будут доведены до
готовности за счет остаточного тепла духовки.
Не открывайте духовку чаще, чем необходимо. Вследствие открытия дверцы духовки
пропадает немного тепла и время готовки увеличивается.
Вы можете использовать объем духовки оптимально, если выпекаете в продолговатых
формах, стоящих параллельно на одном уровне, или выпекая на разных уровнях
одновременно.
Используйте темные или черные формы для выпечки. Они лучше всего воспринимают
жар духового шкафа.
Если Вы желаете готовить на гриле, для лучшего результата кладите продукты на
середину решетки.
Содержание
- Духовой шкаф 1
- Модель edm 4570 с iv edm 4573 c iv light 1
- Уважаемый покупатель 3
- Важные правила безопасности 4
- Описание устройства 9
- Принадлежности духового шкафа 10
- Установка 10
- Габариты изделия размеры ниши 11
- Эксплуатация 13
- Уход и обслуживание 17
- Предупреждение опасность ожога 18
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда давайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору 18
- Соблюдайте инструкции изготовителя 18
- Из за использования различных материалов таких как например стекло пластик или металл возможны небольшие расхождения в цветовом оформлении передней панели прибора 19
- При очень высоких температурах эмаль может выгорать это может привести к незначительным изменениям цвета эмали это нормально и не оказывает влияния на функционирование содержание прибора в чистоте для предотвращения образования стойких загрязнений следите за тем чтобы прибор всегда оставался чистым и немедленно устраняйте загрязнения 19
- Тени на стёклах дверцы выглядящие как разводы на самом деле являются светом отражённым от подсветки в рабочей камере 19
- Указания 19
- Предупреждение опасность удара током 23
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена проводов и труб должны выполняться только специалистами сервисной службы прошедшими специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку сетевого провода из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 23
- Работы над электроникой прибора должны выполняться только квалифицированным 23
- Специалистом во время работ с электроникой прибор необходимо обесточить включите защитную автоматику или выньте предохранитель из блока предохранителей 23
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь перед обращением в сервисную службу попробуйте устранить возникшую неисправность самостоятельно следуя указаниям из таблицы 23
- Что делать в случае неисправности 23
- Приготовление пищи практические советы 25
- Таблица 1 выпечка режим приготовления верхний и нижний нагрев конвекция 26
- Внимание перед выпечкой рекомендуется предварительно разогреть духовой шкаф выпекайте кондитерские изделия на третьем уровне снизу 27
- Рекомендуется предварительно разогреть духовку выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях 2 й и 3 й время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней формы устанавливайте на решетку извлеките решетку если вы используете противень прилагаемый в комплекте к духовке мелкая выпечка например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины разная по размеру выпечка пропечется неравномерно 27
- Таблица 1 a выпечка режим приготовления выпечка верхний и нижний нагрев конвекция 27
- В таблице приводятся значения для блюд весом 1 кг для каждого дополнительного килограмма следует прибавлять 30 40 минут внимание в процессе приготовления мясо необходимо переворачивать рекомендуется запекать мясо в жаропрочной посуде 28
- Таблица 2 запекание мяса режим приготовления верхний и нижний нагрев конвекция 28
- Во время запекания мяса периодически переворачивайте его и поливайте выделившимся соком или горячей подсоленной водой внимание в таблицах приведены примерные параметры которые вы можете скорректировать в соответствии с вашим опытом и кулинарными предпочтениями 29
- Таблица 3 гриль с конвекцией режим приготовления усиленный гриль конвекция гриль конвекция 29
- Технические характеристики 30
Похожие устройства
- Lex EDM 4573 С IV LIGHT Руководство по эксплуатации
- Lex EDM 6072 C IV Инструкция по эксплуатации
- Lex EDM 6073 C IV Инструкция по эксплуатации
- Lex EDM 6075 C IV Инструкция по эксплуатации
- Lex EDP 094 WH Руководство по эксплуатации
- Lex EDP 6092 IV Инструкция по эксплуатации
- Leran EO 1228 IX Руководство по эксплуатации
- Leran EO 12707 BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO 4515 IX Руководство по эксплуатации
- Leran EO 6070 BG Инструкция по эксплуатации
- Leran EO 6385 BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO 6698 C BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO2 12707 B Руководство по эксплуатации
- Leran EO5 12708 X Руководство по эксплуатации
- Maunfeld EOEFG.769RBG.RT Руководство по эксплуатации
- Maunfeld MEOFE.676RBS.TMS Руководство по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RBB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RCC.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RIB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.626RBGB.TA Инструкция по эксплуатации