Electrolux EKC 513515 X Руководство по эксплуатации онлайн [13/24] 729917
![Electrolux EKC 513515 X Руководство по эксплуатации онлайн [13/24] 729917](/views2/1959911/page13/bgd.png)
прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для уменьше-
ния конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом при-
готовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждо-
го использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и накрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время при-
готовления. Это может изменить ре-
зультаты
приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
• Перед началом приготовления вы-
печных блюд прогрейте духовой
шкаф в течение примерно 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 времени при-
готовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Не
рекомендуется приготовлять мясо
куском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса
блюдо получается сухим.
• При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для сбо-
ра жира во избежание образования
пятен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
• По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда
оно останется сочным.
• Во избежание образования чрезмер-
ного количества дыма при жарке мя-
са, налейте немного воды в проти-
вень для сбора жира. Во избежание
конденсации дыма, доливайте воду в
противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за-
висит от вида продукта, его консистен-
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе эк-
сплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уро-
вень мощности нагрева, продолжитель-
ность приготовления и т.д.) для исполь-
зумых вами посуды, рецептов блюд и
количества продуктов.
Верхний + нижний нагрев
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
противня
Время
предвари-
тельного
прогрева
(в мину-
тах)
Темпера-
тура (°C)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в ми-
нутах)
Полоски
теста
250 эмалиро-
ванный
3 - 150 25-30
Плоский
пирог
1000 эмалиро-
ванный
2 10 160-170 30-35
Пирог из
дрожжево-
го теста с
яблоками
2000 эмалиро-
ванный
3 - 170-190 40-50
electrolux 13
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Описание изделия 6
- Варочная панель ежедневное использование 7
- Перед первым использованием 7
- Варочная панель полезные советы 8
- Варочная панель уход и чистка 9
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 9
- Производите чистку прибора после ка ждого применения всегда используйте посуду с чистым днищем 9
- Удаление загрязнений 1 немедленно удаляйте распла вленную пластмассу полиэтиле новую пленку и пищевые продук ты содержащие сахар иначе за грязнения могут привести к по вреждению прибора используйте специальный скребок для стекла расположите скребок под острым углом к стеклянной поверхности и двигайте его по этой поверхности удаление загрязнений произво дите только после того как прибор полностью остынет из вестковые пятна водяные разво ды капли жира блестящие обес цвеченные пятна используйте специальные средства для чистки поверхностей из стеклокерамики или нержавеющей стали 2 прибор следует чистить влажной тканью с небольшим количеством моющего средства 9
- Царапины или темные пятна на сте клокерамике не влияют на работу прибора 9
- Духовой шкаф ежедневное использование 10
- Духовой шкаф функции часов 11
- Духовой шкаф использование дополнительных принадлежностей 12
- Духовой шкаф полезные советы 12
- Режим конвекции 16
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 18
- Духовой шкаф уход и чистка 18
- Из за образования акриламидов поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета 18
- Информация об акриламидах важно согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов в частности крахмалосодержащих может представлять опасность для здоровья 18
- Протирайте переднюю панель прибо ра мягкой тряпкой смоченной в теп лом растворе моющего средства для чистки металлических поверх ностей используйте обычное чистя щее средство чистите камеру духового шкафа по сле каждого применения это облег чает удаление загрязнений и предот вращает их пригорание 18
- Стойкие загрязнения удаляйте спе циальными чистящими средствами для духовых шкафов после каждого использования проти райте все принадлежности духового шкафа мягкой тряпкой смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства и затем давайте им высох нуть при наличии принадлежностей с ан типригарным покрытием не исполь зуйте для их чистки агрессивные средства острые предметы и не мой те их в посудомоечной машине в 18
- Что делать если 21
- Охрана окружающей среды 22
- Установка 22
- Www electrolux com shop 24
Похожие устройства
- Electrolux EKC 513516 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 513517 K (W) (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 5162 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 52300 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 52500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 54500 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 54500 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 54502 OK (OW) (OX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 54504 OW Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 5618 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 601300 W (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 601503 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 60154 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 603505 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 603505 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 60752 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 6120 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 6150 AOW (AOX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 6160 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKC 6190 Руководство по эксплуатации