Здравствуйте!
Никто не может до конца разъяснить, как пользоваться мультиваркой. Инструкция не помогла. Мои вопросы, пожалуйста, подскажите, а то полезность сего прибора сводится к 0.
1. "На пару". А как увидеть: есть ли вода еще в чашке? А вдруг она уже выкипела?
а). Можно открывать и смотреть во время работы? (Ведь, например, скороварки же нельзя открывать.Там заложил продукты и всё - жди до конца варки. А тут вроде, как в простой кастрюле: докладывать можно, открывать крышку.)
б). А что будет, если вода выкипела уже, а ты не увидел? Работа прекратится или что-то сломается сразу?
2. А после открытия крышки и что-то долил, воды, например (если можно ещё это делать вообще) и потом закрыли крышку - работа продолжается или надо настроить заново опять на работу прибор, время, температуру?
3. "На пару" поставила. Потом через установленное время слышу сигнал. Подошла - а там на табло: "- - - -" (4 черточки). Что это означает? Слово "END" я не увидела. Оно было и я не успела подойти вовремя или что? Подождала. Все эти 4 черточки. Выдернула шнур из розетки. И думаю - что тут произошло? Закончилась варка и слово "Энд" уже исчезло или его и не было? И правильно ли я поступила, просто выдернула шнур - ничего не надо было нажать для окончания?
4. В инструкции написано по разному про автоподогрев: в одном месте - нажать на кнопку прерывания - "квадратик", а в другом месте написано: на "кнопку включения режима приготовления". Так на какую же надо нажать, чтобы предварительно отключить этот автоподогрев? Я не хочу, чтобы он работал - этот подогрев. Прочитав - вроде как, чтобы предварительно это отключить, надо на кнопку включения нажать, так как же так - ведь кнопка-то включения - она включается для запуска работы, а тут опять на нее нажмешь - работа разве не остановится?
Вот пока всё, прошу помочь. Хочется все таки освоить эту технику - может пригодится все таки и буду пользоваться. Многие не пользуются, говорят, лучше надо скороварку просто иметь, а не мультиварку. А я хочу попробовать. Спасибо. С уважением, Татьяна Григорьевна.