Доброго дня. В электротехнике не силен, больше по биохимии. Вчера сгорел советский предохранитель (керамический) в корпусе автотрансформатора АПБ-630, (мощность 630 вА -0,63 кВт) 127/220 В (ГОСТ 7518-83) 1987 года рождения.
Наш умелец перемотал мне его на 110В (выход) для стирки в японской машине NATIONAL NA-F42S5. Как известно, в Японии - 100 В.
Нигде не могу найти керамического пращура. Но есть на домашнем балансе стабилизатор напряжения Ресанта АСН5000/1-Ц. Брал по случаю, т.к. в садоводстве на берегу р. Ангара "скакало" напряжение из-за строительства одному товарищу домика (поменьше, чем Эрмитаж). Вместо керамики ставить "жучка" - не "КамильФо". Все же 2 верхних образования. Мне бы в автожелезе послесарить - это ДА!
Комрады, подскажите. Могу ли я этот стабилизатор переделать в домашних условиях на 220 - вход /110 - выход (В) для питания японской NATIONAL?
Заранее Благодарю.
Завтра братец из Ленска пролетом будет. Он в Алмазной стране по автоматике. Но, чтобы не ударить мне "лицом в грязь", надо самому хоть какие-то познания проявить перед младшим братом.
Все наши девчонки во дворе смеются: "Вадим, этой машинке более 15 лет". Ну и что, она мне - как память о жене. Вместе с 17 лет были - итого более 30 лет в браке (вдовец уже 4 года).