GREENTEST Mini Eco KIT FB0129 Руководство по эксплуатации онлайн [4/13] 768648

GREENTEST Mini Eco KIT FB0129 Руководство по эксплуатации онлайн [4/13] 768648
(DIN19643).
3. Радиационный фон по величине мощности ионизирующего излучения (альфа, гамма
излучения и потока бета-частиц). Основываясь на сравнении полученных результатов с
мировыми нормами, прибор выдаст Вам результат.
1.3 Как я могу себя обезопасить от избыточного количества нитратов, обнаруженных в
овощах и фруктах?
Чтобы обезопасить себя от употребления овощей, фруктов, мяса или рыбы с высоким содержанием
нитратов, с помощью прибора Greentest mini вы теперь можете самостоятельно проводить экспресс-
анализ и немедленно делать правильный выбор - употреблять в пищу измеренный продукт или нет.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) обозначила максимальную суточную дозу нитратов
3,7 мг на 1 кг массы тела. К примеру, если Ваш вес составляет 50 кг, значит, Ваша максимальная
дневная доза потребления нитратов составляет 3,7 (мг/кг) * 50 (кг) = 185 мг. И, если Вы получили
показание нитратов 1100 мг/кг, например, в капусте, то без вреда Вы можете съесть только 185
(мг)/1100 (мг/кг) = 168 грамм. Многие люди едят каждый день различные овощи и фрукты и хотели бы
тщательно отслеживать прием общего количества нитратов и быть уверенными в том, что это
количество будет намного ниже дневной нормы. Продукты, содержащие консерванты, могут также
содержать много нитратов, которые должны также учитываться при расчете принимаемого внутрь
количества нитратов.
Важно также отметить, что дневная норма потребления нитратов для детей намного ниже, чем для
взрослых. Так для детей до года эта норма составляет не более 30 мг в день, для более старших - до
50 мг.
Чтобы уменьшить концентрацию вредных примесей мы предлагаем: стараться больше употреблять
в пищу сезонные культуры (которые во время выращивания обычно требуют меньшего количества
удобрений, пестицидов и химикатов), тщательно промывать зелень, овощи и фрукты перед едой;
срезать все подпорченные места; очищенные плоды разрезать пополам и вымачивать в холодной,
немного подсоленной воде, в течение 30-40 мин (такое вымачивание существенно снижает долю
нитратов в продуктах, которые Вы уже проверили; отваривать овощи в большом количестве воды, а
воду от варки не использовать (такая кулинарная обработка способствует «выходу» нитратов из
продуктов); не готовить салаты в алюминиевой посуде; удалять кожуру, стеблевую, корневую или
сердцевинную части зависимости от вида растения), где замечен более высокий уровень нитратов.
ПРИМЕЧАНИЕ:
При проверке продуктов с помощью прибора Greentest mini вы
можете заметить сильные колебания содержания нитратов два
раза и более) в различных их частях. Это нормальное явление,
которое объясняется тем, что в плоде происходит неравномерное
распределение нитратов. Так, например, Вы можете убедиться на
опыте, что ближе к ножке или семенам помидора, или огурца
содержание нитратов выше.
Пример неравномерного содержания нитратов в различных
частях овощей г/кг)
1.4 Как я могу обезопасить себя от влияния радиационного фона и радиации в предметах?
При обнаружении повышенного радиационного фона с помощью прибора Greentest mini необходимо
срочно покинуть опасное место и вызвать специалистов. Если повышенным источником является
какой-либо предмет, также необходимо как можно быстрее отойти на безопасное расстояние и также

Похожие устройства

Скачать