Gorenje GDFN5182A1 [21/28] Сроки хранения замороженных продуктов

Gorenje GDFN5182A1 [21/28] Сроки хранения замороженных продуктов
21
625122
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОМ
ОТДЕЛЕНИИ
Продукты Срок хранения
Фрукты, говядина от 10 до 12 месяцев
Овощи, телятина, птица от 8 до 10 месяцев
Дичь от 6 до 8 месяцев
Свинина от 4 до 6 месяцев
Мясной фарш 4 месяца
Хлеб, выпечка, готовые блюда, нежирная
рыба
3 месяца
Потроха 2 месяца
Копченые колбаски, жирная рыба 1 месяц
ОТТАИВАНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Подтаявшие или размороженные продукты следует как можно быстрее использовать. Холод
«консервирует» продукты, но не уничтожает находящиеся в нем микроорганизмы, которые
после размораживания становятся активны и могут в течение короткого времени испортить
продукт.
Частичное размораживание снижает пищевую ценность продуктов, особенно овощей,
фруктов и готовых блюд.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ
Следуйте указаниям производителя по правильному хранению и использованию
продуктов. На упаковке указан срок и температура их хранения.
При покупке выбирайте продукты в неповрежденной упаковке, хранящиеся в
морозильниках при температуре не выше -18°C.
Не покупайте покрытых инеем продуктов, так как они уже несколько раз
размораживались.
При транспортировке предохраняйте продукты от размораживания, так как повышение
температуры сокращает срок хранения и снижает качество продуктов.

Содержание

Скачать