Liebherr CNPesf 5156-20001 [8/12] Управление

Liebherr CNPesf 5156-20001 [8/12] Управление
77
Управление
* в зависимости от модели и оборудования
электроэнергии повышается, и производительность
охлаждения снижается.
Вентиляционный воздушный зазор всегда должен
оставаться свободным.
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери поместите
масло и консервы. (см. Краткое представление устройства)
Для упаковки используйте контейнеры для многократного
применения из пластмассы, металла, алюминия, стекла
или мешочки для хранения продуктов.
Продукты, которые легко распространяют и впитывают
запах и вкус, а также жидкости всегда храните в
закрытых емкостях или под крышкой.
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы воздух
мог хорошо циркулировать.
5.5.2 Настройка температуры
Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы
- окружающая температура на месте установки
- вид, температура и количество продуктов
Рекомендуемое значение температуры: 5 °C
Температуру можно изменять непрерывно. Если достигнута
настройка 1°C, то индикация снова начинается с 9°C.
Активация модуля регулировки температуры: Нажмите
кнопку настройки холодильное отделение рис. 11 (3).
На индикаторе температуры будет мигать значение,
которое было установлено до этого.
Изменение температуры с шагом 1°C: нажимайте кнопку
настройки холодильного отделения, рис. 11 (3), до тех
пор, пока на индикаторе температуры не будет показана
требуемая температура.
Во время настройки задаваемое значение мигает.
Прим. через 5 секунд после последнего нажатия кнопки
будет принята новая настройка. Температура внутри
медленно устанавливается на новое значение.
5.5.3 Вентилятор
Рекомендуется циркуляционное воздушное
охлаждение:
- при высокой температуре в помещении (свыше 33
°C )
- при высокой влажности воздуха
В режиме циркуляционного воздушного охлаждения
расходуется несколько больше электроэнергии. Чтобы
сэкономить электроэнергию, вентилятор отключается при
открытой двери.
Включение вентилятора
Нажмите и отпустите кнопку Ventilation рис. 11 (2).
На индикаторе будет отображаться символ Ventilation,
рис. 11 (15).
Вентилятор активен. У некоторых устройств он
включается только при работающем компрессоре.
Выключение вентилятора
Нажмите и отпустите кнопку Ventilation рис. 11 (2).
Символ Ventilation рис. 11 (15) погаснет.
Вентилятор выключен.
5.5.4 Съемные полки
Перемещение или удаление съемных полок
Рис. 6
Для полного извлечения съемной полки соблюдайте
последовательность показанных движений.
Съемную полку с задним упором вставляйте упором вверх.
5.5.5 Дверные полки
Извлеките нижнюю полку
Рис. 7
Полки на двери извлекайте, как показано на рис.
5.6 Морозильное отделение
В морозильном отделении можно хранить уже
замороженные продукты, готовить кубики льда и
замораживать свежие продукты.
5.6.1 Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько килограммов
свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке
(см. Краткое представление устройства) у значка
Производительность по замораживанию ... кг/24 ч.
На каждом из выдвижных ящиков не должно находиться
более 20 кг продуктов для замораживания.
ОСТОРОЖНО
Опасность травмы осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут взорваться.
Это в частности относится к газированным напиткам.
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью, не
кладите в каждый пакет больше следующего количества:
- фрукты, овощи до 1 кг
- мясо до 2,5 кг
Упакуйте разделенные на порции продукты в пакеты
для замораживания, контейнеры для многократного
использования из пластмассы, металла или
алюминия.
5.6.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
5.6.3 Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
Вынимайте из холодильника только такое
количество продуктов, которое требуется. Размороженные
продукты подлежат немедленной переработке.
Размороженные продукты замораживайте снова только в
исключительных случаях.
5.6.4 Настройка температуры
Рекомендуемое значение температуры: -18 °C
Температуру можно изменять непрерывно. Если достигнута
настройка -26 °C, то индикация снова начинается с -16 °C.
Активация модуля регулировки температуры: Нажмите
кнопку настройки морозильное отделение рис. 11 (6).
На индикаторе температуры мигает текущая температура.
Нажимайте кнопку настройки морозильного отделения,
рис. 11 (6), до тех пор, пока не будет показана требуемая
температура.
5.6.5 SuperFrost
С помощью этой функции можно быстро
полностью заморозить свежие продукты.
Устройство работает с максимальной мощностью
охлаждения, из-за этого временно могут усилиться шумы
при работе холодильного агрегата.
от 2 до 6 месяцев
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
от 2 до 6 месяцев
от 2 до 6 месяцев
Пищевой лед
Колбаса, ветчина
Хлеб, выпечка
Дичь, свинина
Рыба, жирная
Рыба, постная
Сыр
Птица, говядина
Фрукты, овощи
от 2 до 6 месяцев
от 6 до 10 месяцев
от 2 до 6 месяцев
от 6 до 12 месяцев
от 6 до 12 месяцев
от 6 до 12 месяцев

Содержание

Похожие устройства

Скачать