La Cimbali Magnum [3/4] Grinder magnum

La Cimbali Magnum [3/4] Grinder magnum
Grinder Magnum
3
Запуск.
Поднимите крышку (1) и засыпьте зерна кофе в бункер (2).
Откройте задвижку бункера (3), задвинув еѐ к центру кофемолки.
Включите аппарат с помощью выключателя сети (11). Загорится индикатор (10). Промолов необходимое количество кофе,
кофемолка выключится автоматически и включится, когда определенное количество молотого кофе израсходуется.
Чтобы определить оптимальный размер помола, смалывайте небольшие порции зерен.
Хранение и помол кофе.
Наилучший результат достигается при хранении
свежих бобов кофе в банке либо запакованными
в водонепроницаемый пакет в сухом,
прохладном месте, защищенном от света.
Помол кофе должен быть мелким и одинаковым
по размеру, но не порошкообразным. Сделав
несколько пробных помолов, вы сможете
определить необходимый размер помола (также
см. раздел «Порции кофе»). Если кофе выходит
из подающего устройства слишком быстро,
нужно сделать размер помола меньше. Если же
кофе выходит слишком медленно, нужно сделать размер помола больше.
Во время пробных помолов, смалывайте небольшое количество зерен и не смешивайте смолотые порции друг с другом.
Каждый раз опорожняйте контейнер и канал, ведущий в камеру помола.
Порции кофе.
Оптимальная порция молотого кофе 6 г или больше так, чтобы кофе, насыпанный в фильтр, не доставал до края фильтра 8
10 мм. В этом случае вода может просачиваться и проникать сквозь кофе для его полного использования.
И наоборот, если порция кофе недостаточна, то поступающая под давлением вода будет пузыриться в фильтре, прорывая
сквозь кофе отдельные проходы, что приведет к плохим результатам. Гуща спрессуется, удалить ее будет сложно.
Вычислить порцию можно следующим способом: возьмите из кофемолки, как минимум, 10 порций кофе; взвесьте их и
вычислите средний вес.
Время от времени проверяйте, заполняет ли кофе звездообразную секцию дозатора.
Регулировка степени помола.
Для регулировки размера помола, нажмите на фиксатор помола (15), а
другой рукой поворачивайте диск (4). Для более грубого помола,
поворачивайте его против часовой стрелки, для более мелкого по
часовой стрелке.
Примечание: Никогда не засыпайте смолотый кофе в
бункер для бобов.

Похожие устройства

Скачать