Nemox Gelato Chef 3L Automatic [8/10] Nemox russia http nemoxrussia ru
![Nemox Gelato Chef 3L Automatic [8/10] Nemox russia http nemoxrussia ru](/views2/2004621/page8/bg8.png)
Nemox Russia, http://nemoxrussia.ru
6
В автоматическом режиме (если нажать кнопку
(12)), кнопки вращения лопастей (2) и системы
охлаждения (1) отключены.
Вы можете выйти из автоматического режима
в любое время, как во время фазы
приготовления, так и во время фазы хранения,
нажав кнопку (12).
Если при автоматическом режиме
дезактивировать кнопки (2) и / или (1), фризер
переключится в ручной режим и активирует
соответствующие функции.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы приготовить отличное, свежее и с хорошей
консистенцией мороженое необходимо соблюдать
некоторые правила:
Чтобы фризер хорошо работал: необходимо оставить
достаточно места по бокам устройства таким образом,
чтобы позволить воздуху свободно циркулировать.
Этот воздух необходим для охлаждения компрессора;
Используйте хорошие и свежие ингредиенты;
Рекомендуется предварительно охладить
ингредиенты; это сократит время приготовления
мороженого
Чтобы смесь могла увеличиться в объеме до нужного
уровня, не заполняйте контейнер более чем
наполовину (используйте не более 0.8 кг
ингредиентов).
Мороженица GELATO CHEF 3L’Automatic оснащена
мощной системой заморозки. Не оставляйте
мороженое на длительное время в контейнере с
включенной заморозкой, может образоваться лед!
ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
Во фризере: Когда мороженое приготовлено, в
случае использования автоматического управления,
система самостоятельно будет поддерживать
оптимальную взбитость и консистенцию готового
продукта. В случае, если фризер работает в ручном
режиме, готовое мороженое можно оставить во
фризере примерно на 10-20 минут, если двигатель
отключен. Перед подачей мороженого на стол
запустите двигатель для смешивания и перемешайте
мороженое в течение нескольких минут для получения
лучшей консистенции.
В морозильном отделении: Мороженое можно
хранить в морозильном отделении ограниченный
период, в зависимости от используемых ингредиентов.
Не рекомендуется хранить мороженое более двух
недель, так как вкус и качество мороженого по
истечении данного срока ухудшаются. При
необходимости хранения мороженого в морозильном
отделении примите во внимание следующее:
Храните мороженое в чистом, герметично закрытом
контейнере для заморозки.
Температура хранения должна быть не выше -18°C.
На контейнере укажите дату изготовления и сорт
мороженого.
НИКОГДА НЕ ПОМЕЩАЙТЕ В МОРОЗИЛЬНИК
РАСТАЯВШЕЕ ИЛИ НАПОЛОВИНУ РАСТАЯВШЕЕ
МОРОЖЕНОЕ.
Рекомендуется вынуть мороженое из морозильного
отделения и поместить в холодильник примерно за 30
минут до подачи на стол, либо оставить мороженое на
10 -15 минут при комнатной температуре.
Максимальный срок хранения: Никогда не
превышайте рекомендованный срок хранения:
Мороженое, приготовленное из свежих, сырых
ингредиентов: не более одной недели;
Шербет или мороженое на основе йогурта: одну –
две недели;
Мороженое, приготовленное из термически
обработанных ингредиентов: не более двух недель.
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Санитарная обработка, должна регулярно
проводиться, необходима для удаления значительной
части микроорганизмов, чьи клетки и споры могут
образоваться. Должна осуществляться в конце
производственного цикла ежедневно или чаще, если
это необходимо. Очистка включает в себя два этапа:
Очистка
Удалите грязь (грубые остатки) и смойте теплой
водой сразу после работы; посредством трения и воды
очистите чашу и детали. Использование химических
моющих средств снижает, но не отменяет ручную
очистку. ВНИМАНИЕ: любая очистка, не обеспечивает
полного удаления микро- биотических загрязнений.
Выполните следующие действия:
а). удалите элементы крупной «грязи» механическим
способом.
б). промойте горячей воды во-первых, при 45 ° С,
чтобы растворить жир и облегчить его удаление, но
ниже 60 ° С, чтобы избежать "сворачиваемости"
белков, углеводов и жиров. Все элементы фризера и
съемные части оборудования могут быть легко
очищены примерно за 15 минут.
в). Используйте моющие средства: в связи с тем, что
большинство остатков пищи (белков и жиров ) не могут
быть растворены в воде, их полное удаление требует
использования моющих средств, которое отделяет
грязь с поверхности и обеспечивает его дальнейшее
удаление путем промывки
г). окончательно промойте водопроводной водой не
менее 5 минут.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дезинфекция способствует ликвидации
спорообразующих патогенных бактерий и
значительному сокращению непатогенными и не
спорообразующих бактерий. Очистки и дезинфекции
должна выполняться отдельно.
После очистки проведите дезинфекцию. Выполните
следующие действия:
а). Используйте специальные дезинфицирующее
средство, которое подходит для продовольственного
сектора промышленности. Убедитесь, что на упаковке
Содержание
Похожие устройства
- Nemox Gelato 5+5K Crea Twin Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelato 5K Crea Sc Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelato 3K Touch Руководство по эксплуатации
- Nemox Caffe FENICE Руководство по эксплуатации
- Nemox Freezy 5 Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelato 10K Crea Руководство по эксплуатации
- Nemox Caffe DELL OPERA Руководство по эксплуатации
- Nemox 4 Magic Pro100 Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Viktor Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Roger Original Руководство по эксплуатации
- Victoria Arduino Theresia Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Robert Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Oskar Big Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Oskar Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Julia Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Fred Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Eva Little Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Jasmine Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Anton Руководство по эксплуатации
- Stadler Form Roger Руководство по эксплуатации