Moulinex OW312E32 Nutribread+ [16/28] Выбор ингредиентов для приготовления йогурта

Moulinex OW312E32 Nutribread+ [16/28] Выбор ингредиентов для приготовления йогурта
24
Равноценное количество / вес между сушенными и
свежими дрожжами:
Сухие дрожжи (в чайных ложках)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежиедрожии(вграммах)
9 13 18 22 25 31 36 40 45
Для выпечки безглютенового хлеба
необходимо использовать специальные
безглютеновые дрожжи.
Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):можно
использовать свои собственные рецепты,
добавляя любые желаемые добавки; при этом,
однако,следует:
>строго соблюдать время, указываемое
звуковым сигналом, для ввода добавок, в
особенностисамыхнежных,
>иметь в виду, что самые твёрдые зёрна
(например,льняныезёрнаилизёрнакунжута)
можнодобавлятьвсамомначалезамешивания,
чтобы облегчить пользование хлебопечкой
(например,приручнойустановкевремени),
>тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов(оливок),
>слегкаобваливатьвмукежирныеингредиенты
дляполученияболееоднородноготеста,
>недобавлятьихвслишкомбольшомколичестве
- это может повредить тесту, соблюдайте
количествоингредиентов,
>указанноев рецептах,чтобыингредиентыне
выпадалиизчаши.
Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и
улучшаетрумяныйцветкорочки.
Соль: сольпридаёт вкус выпечке, ипозволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря
соли, тесто получается твердым, компактным,
и поднимается не очень быстро. Соль также
улучшаетструктурутеста.
Дрожжи: Имеется несколько видов
хлебопекарныхдрожжей:свежиеввидекубиков,
сушенные активные дрожжи или сушеные
легкорастворимыедрожжи.Дрожжипродаютсяв
гипермаркетах(вотделехлебобулочныхизделий
или свежих продуктов), но свежие дрожжи
можете также приобрести вбулочной. Свежие
дрожжиилисушенныелегкорастворимыедрожи
положите вместе с другими ингредиентами
прямо в чан прибора. Свежие дрожжи всегда
хорошо измельчите руками, благодаря этому
будетлегчепроводитьперемешивание. Только
сушенныеактивныедрожжи(вформешариков)
необходимо перед использованием смешать с
небольшимколичествомтеплойводы.Выберите
температуру около 35 °C, при более низкой
температуредрожжименееактивны,априболее
высоких температурах они могут перестать
действовать. Соблюдайте установленную
дозировку. В случае использования свежих
дрожжей (см. ниже указанную переводную
таблицу),увеличьтеколичество.
Какое молоко использовать?
Можно использовать любые виды молока
(например, коровье, козье, овечье, соевое
и другие виды молока растительного
происхождения). Консистенция йогурта может
различаться в зависимости от используемого
молока. В данном устройстве может
использоваться непастеризованное молоко,
молоко с длительным сроком хранения и все
видымолока,списоккоторыхприведенниже:
•Стерилизованное молоко с длительным
сроком хранения : Ультрапастеризованное
цельноемолокопридаетйогуртуболееплотную
консистенцию.Прииспользованиинаполовину
обезжиренного молока консистенция
йогурта становится более жидкой. В качестве
альтернативыможноиспользоватьнаполовину
обезжиренноемолокоидобавитьвнего1или2
столовыхложкисухогомолока.
Молоко
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЙОГУРТА

Содержание

Похожие устройства

Скачать