Climadiff DVA180G [28/35] Немного полезной информации

Climadiff DVA180G [28/35] Немного полезной информации
Страница 28 из 35
ПРИМЕРЫ ТЕМПЕРАТУР (ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ
ВАШИХ ВИН!)
Несмотря на то, что существуют различные мнения относительно температуры
подачи вин, специалисты рекомендуют придерживаться следующих значений:
НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ПОЯСНЕНИЯ
Время, необходимое для созревания, различно для каждого вина. В таблице
ниже указано время созревания до достижения вином идеальной зрелости,
дающей возможность насладиться им в полной мере.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ (В ГОДАХ)
НАИМЕНОВАНИЯ
Белое, Розовое
Красное
Alsace
1 - 4
Alsace grand crus
8 - 12
Beaujolais (crus)
1 - 4
Beaujolais primeur
1 - 2
Bergerac
2 - 3
3 - 4
Bordeaux
2 - 3
3 - 4
Burgundy
5
7
Cahors
5 - 10
Cotes de Provence
1 - 2
2 - 5
Cote Rotie, Hermitage
8
8 - 15
Burgundy grand crus
8 - 10
10 -15
Bordeaux grand crus
8 -10
10 - 15
Jurancon mellow, liquoreux
6 -10
Jurancon dry
2 - 4
Languedoc
1 - 2
2 - 4
Loire
5 - 10
5 - 12
Loire mellow, liquoreux
10 - 15
Macon
2 - 3
1 - 2
Montbazillac
6 - 8
Savoie
1 - 2
2 4
Rhone Valley
2
4 8
Yellow wine
20
Вино
Температура
Бордо - красные
16 17°C
Бургундия - красные
15 16°C
Сухое белое вино
14 16°C
Легкие, фруктовые, молодые вина
11 12°C
Розовые, ранние вина
10 12°C
Сухие белые и красные вина
10 12°C
Белые вина
8 10°C
Шампанские вина
7 8°C
Сладкие вина
7°C

Содержание

Скачать