FHIABA KS5990FW6 [15/26] Хранение вина
![FHIABA KS5990FW6 [15/26] Хранение вина](/views2/2005521/page15/bgf.png)
67
9
9.3
9.4
www.fhiaba.com ∙ info@fhiaba.com ∙ Info Line 800-344222 ∙ Tel +39 (0)434 420160 ∙ Fax +39 (0)434 420161
RU
Срок хранения
Время для дегустации
Улучшение вкусовых качеств вина во времени и его долго-
вечность обычно во многом зависят от характерных осо-
бенностей того или иного сорта вина и типологии его
свойств.
Ниже приведены оптимальные периоды хранения и вы-
держки для различных типов вина в идеальных условиях
хранения, предлагаемых Вашим холодильником.
В любом случае, руководствуйтесь также, особенно для
дорогих сортов, советами, предлагаемыми производите-
лем вина.
ТИПОЛОГИЯ ВИНА ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ СРОК ХРАНЕНИЯ
Молодое вино
От 12° до 14° C 6 месяцев
Сладкое игристое вино
От 8° до 10° C 1 год
Розовое вино
От 10° до 14° C 1 год
Шипучее вино
От 10° до 12° C 1-2 года
Обыкновенное белое вино
От 10° до 14° C 1-2 года
Легкое красное вино
От 12° до 14° C 2 года
Сухое игристое вино
От 8° до 10° C 2 года
Классическое игристое вино
От 8° до 10° C 3-4 года
Крепкое белое вино или вино,
выдержанное в дубовой бочке Barrique
От 8° до 12° C 3-5 лет
Обыкновенное красное вино
От 14° до 16° C 3-5 лет
Крепкое красное вино или вино,
выдержанное в дубовой бочке Barrique
От 14° до 18° C 7-10 лет
Вино из изюма или ликерное вино
От 16° до 18° C 10-15 лет
Общее правило гласит, что оптимальная температура для
подачи на стол белого вина должна составлять от 10 до
12° C (50 до 53,6° F), а для красных вин от 12 до 14° C
(53,6 до 57,2° F). Тем не менее, некоторые сорта вин рас-
крывают свои лучшие вкусовые качества при более высо-
ких или более низких температурах.
Нужно также учитывать, что летом обычно отдается пред-
почтение более холодным винам, чем зимой.
Более подробное внимание следует обратить на:
Белые вина
Белые вина, как правило, не подаются при высоких темпера-
турах. Будучи в большинстве своем немного кислее красных
и обладая меньшей танниностью, белые вина являются бо-
лее приятными на вкус при низких температурах.
Лучше всего подавать эти вина между 10°C (50° F) и 14°C
(57,2° F). Молодые, свежие и ароматные белые вина могут
дегустироваться и при 10°C (50° F), менее ароматные - при
12°C (53,6° F).
Диапазон температур между 12°C (53,6 °F) и 14°C (57,2° F)
как нельзя лучше подойдет мягким и зрелым белым винам,
которые «доводились до ума» в бутылке несколько лет.
Наиболее высокие дегустационные температуры способство-
вали бы вычленению сладкой ноты вина, в ущерб кислому и
насыщенному вкусу, который считается достоинством и же-
лаемым качеством данного типа вина.
Розовые вина
Розовое вино подается при тех же самых температурах,
что и белое вино. Однако, нужно отметить, что эти вина
Хранение вина
могут содержать некоторое количество танина и поэтому
быть более приятными на вкус при более высоких темпе-
ратурах. Поэтому они, как правило, подаются на стол при
10°C - 12°C (50°F - 53,6°F), если молодые и свежие, и при
12°C -14°C (53,6°F - 7,2°F), если более крепкие и зрелые.
Молодые вина
В силу особой техники виноделия молодые вина имеют
низкое содержание танина и поэтому являются более при-
ятными на вкус при температуре подачи в пределах 12°C
- 14°C (53,6°F - 57,2°F).
Красные вина
Обладая от природы высоким уровнем танина и низкой
кислотностью, красные вина обычно подаются при более
высоких температурах. Молодые вина, не богатые тани-
ном, обычно подаются при 14°С - 16°C (57,2°F - 60,8°F), в
то время как более выдержанные и богатые танином вина
должны подаваться при 18° C (64,4°F).
Некоторые вина, выдерживаемые годами в бутылке, еще
более зрелые и танинные, могут подаваться при 18°C
(64,4°F) или даже 20°C (68°F). Молодые красные вина с
небольшим содержанием танина и малой консистенцией
желательны к употреблению при более низких температу-
рах, между 12°C и 14°C (53,6°F и 57,2°F).
Игристые вина
Довольно сложно дать однозначные ценные указания для
огромного числа разновидностей существующих игристых
вин.
Общее правило для более сладких и ароматных игристых
Содержание
- Инструкция по эксплуатации холодильника для вина 1
- Содержание 1
- Важные указания по обеспечению вашей безопасности и безопасности окружающей среды 2
- Внимание 2
- Обеспечение вашей безопасности 2
- Осторожно 2
- Примечание 2
- Уважение к окружающей среде 2
- 39 0434 420 160 3
- Установка 3
- T models 4
- Основные компоненты 4
- Перед началом 4
- Перед началом 5
- Cantina 6
- Componenti principali 6
- Display 6
- Humidity 6
- Up down cantina 6
- Up down trimode 6
- Up down wine cellar 6
- Wine cellar 6
- Главная панель управления 6
- Перед началом 6
- Электронное управление 6
- Основные компоненты 7
- Перед началом 7
- Display 8
- Humidity 8
- Up down cantina 8
- Up down wine cellar 8
- Главная панель управления 8
- Перед началом 8
- Включение и выключение 9
- Включение и выключение прибора 9
- Как регулировать температуру в зави симости от различных потребностей 9
- Включение и выключение прибора 10
- Дополнительные функции активируе мые через меню menu 10
- Персонализация и выбор языка 10
- Сообщения дисплея информативного характера и сигналы о неисправностях 10
- Установки и специальные функции 11
- Внутреннее оборудование размещение регулировка удаление 12
- Установки и специальные функции 12
- Освещение 13
- Общие указания 14
- Температуры хранения 14
- Хранение вина 14
- Хранение вина 15
- Размещение бутылок 16
- Советы по качественному сохранению свежих продуктов 16
- Хранение вина 16
- Conservazione dei cibi food conservation conservation des aliments aufbewahrung von lebensmitteln conservering van voedsel 17
- Хранение продуктов 17
- Другое 18
- Замороженные продукты отделение хранения сроки 18
- Приготовленное мясо 18
- Рекомендуемые сроки хранения различных продуктов 18
- Рыба 18
- Свежие продукты отделение хранения сроки 18
- Сырое мясо 18
- Уход и уборка 19
- Руководство по самостоятельному ре шению проблем 20
- Руководство по самостоятельному решению проблем 20
- Решению проблем 21
- Руководство по самостоятельному 21
- 39 0434 420 160 22
- Functions 22
- Прежде чем позвонить в службу технической поддержки 22
- Functions 23
- Карта меню 23
- Setting 24
- Settings 24
- Карта меню 24
- 08 2016 26
- B09000209 b 26
Похожие устройства
- FHIABA KS5991TWT3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA S5990TST3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA S5991TWT3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA S7490FR6 Руководство по эксплуатации
- FHIABA S5990TWT3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA S7490FZ6i Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS7490HST6 Руководство по эксплуатации
- FHIABA S7490HST6 Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS7490HWT3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS7490TST3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS8990FR3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS8990FR6 Руководство по эксплуатации
- FHIABA S7490HWT3 Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS7490FZ6I Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS7490FZ3I Руководство по эксплуатации
- FHIABA KS7490HST3 Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHB7952G Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHD770X Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHG577XP1 Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DHT1156X Руководство по эксплуатации