Brandford Aura [12/24] Оттаивание
![Brandford Aura [12/24] Оттаивание](/views2/2006200/page12/bgc.png)
12
Чистка внутренних частей витрины
Цель этой чистки – поддержание чистоты и удаление болезнетворных микроорганизмов внутри
витрины. Для чистки витрины следует применять дезинфицирующие моющие средства. Перед
чисткой необходимо обесточить все системы витрины (выключить тумблер на блоке электроники
витрины, выключить главный выключатель витрины на распределительном щите), полностью
освободить витрину от продуктов. Подождать пока температура внутри витрины достигнет
комнатной.
Поднять фронтальные стекла и вымыть их. Вынуть и промыть (очистить) базовые поддоны,
промыть (очистить) внутренние части витрины. Очищенные поверхности рекомендуется ополаскивать
чистой водой и вытирать насухо. Затем, при необходимости, удалить остатки продуктов, упавшие на
панель вентиляторов, осмотреть днище витрины и проконтролировать состояние стока. В случае
засорения стока его необходимо прочистить
.
После завершения чистки необходимо установить в исходное положение все снятые части и
включить витрину. После того как температура в витрине достигнет заданного значения можно
загрузить витрину продуктами.
Примечание - При аномальном образовании льда следует пригласить специалиста из
фирмы (организации), которая занимается сервисным обслуживанием витрины, для того чтобы он
проверил настройки
цикла оттаивания.
Оттаивание
Циклом оттаивания витрины управляет электронный контроллер путем остановки компрессора
холодильного агрегата. Время и количество оттаиваний можно задать самостоятельно. Также
возможно ручное включение цикла оттаивания. Подробная информация о настройке режима
оттаивания содержится в руководстве пользователя на контроллер.
Рекомендуемый режим оттаивания витрины (при условиях 40%-60% влажности и 25º С) -
3 оттаивания в сутки длительностью
не более 45 минут (заводская установка).
Рекомендации по исключению преждевременного отказа витрины
Для исключения преждевременного отказа витрины Потребителю при эксплуатации витрины
рекомендуется:
- периодически проверять соответствие значений температуры и относительной влажности
воздуха в помещении, где установлена витрина, рекомендуемым значениям, в случае необходимости
следует обеспечить в данном помещении бесперебойную работу установок кондиционирования,
вентиляции и отопления;
- избегать направления сквозняков и диффузоров установок искусственного климата
в
сторону витрины;
- избегать прямого попадания солнечных лучей на продукты, находящиеся в витрине;
- снизить температуру поверхностей, излучающих тепло (например, снабдить кровлю
теплоизоляцией);
- ограничить или исключить использование в освещении помещения, где установлена
витрина, ламп накаливания, направленных на витрину;
- контролировать процесс оттаивания (его периодичность, продолжительность, температуру
при оттаивании, включение витрины после
оттаивания и т.п.);
- проверять отток воды, образующейся в результате оттаивания (своевременно прочищать
сливы, контролировать сифоны);
- проверять наличие конденсата, в случаях нетипичного образования конденсата
предупреждать об этом специалиста из сервисной службы, занимающейся сервисным
обслуживанием витрины;
- один раз в месяц проводить контроль функционирования витрины с привлечением
специалиста из сервисной службы
, занимающейся сервисным обслуживанием витрины.
Содержание
- Руководство по эксплуатации витрины холодильной 1
- Содержание 2
- Описание витрины 4
- Технические характеристики 7
- Меры безопасности 8
- Условия эксплуатации витрины 8
- Ввод оборудования в эксплуатацию 9
- Подключение витрины к электрической сети 9
- Прием распаковка 9
- Установка витрины первая чистка 9
- Блок электроники 10
- Включение витрины 11
- Загрузка витрины 11
- Использование по назначению 11
- Контроль и регулировка рабочей температуры 11
- Периодическая чистка 11
- Чистка наружных частей витрины 11
- Оттаивание 12
- Рекомендации по исключению преждевременного отказа витрины 12
- Чистка внутренних частей витрины 12
- Возможные неисправности и методы их устранения 13
- Возможные ошибочные действия персонала которые приводят к инциденту или аварии 13
- Перечень критических отказов 13
- Срок службы оборудования составляет 12 лет при проведении регламентных работ и соблюдении условий эксплуатации по истечении срока службы оборудование изымаются из эксплуатации и принимается решение о направлении оборудования в ремонт или об утилизации основные этапы утилизации витрины представлены ниже при подготовке витрины к утилизации проводится эвакуация хладагента фреона из холодильной системы производится квалифицированными специалистами сервисной организации при утилизации витрины элементы стеклянной структуры утилизируются на специализированном предприятии по утилизации стекла лампы освещения утилизируются на специализированном предприятии по утилизации люминесцентных ламп элементы витрины из пластика утилизируются на специализированном предприятии по утилизации пластмасс элементы витрины из черного и цветного металла утилизируются на специализированных предприятиях по переработке металла 14
- Транспортирование 14
- Транспортирование и хранение 14
- Утилизация витрины 14
- Хранение 14
- Адрес для корреспонденции 156019 г кострома ул петра щербины д 3 15
- Витрина холодильная _______________________________________________________ 15
- Изготовлена обществом с ограниченной ответственностью брэндфорд 15
- Сведения о предприятии изготовителе 15
- Сведения о приемке 15
- Тел факс 4942 41 12 91 41 12 81 e mail brandford brandford info 15
- Юридический адрес предприятия изготовителя 156019 г кострома ул петра щербины д 15
- Сведения о продаже оборудования 16
- Периодичность планового технического обслуживания 1 раз в месяц 22
- Талон проведения планового технического обслуживания 22
Похожие устройства
- Battistella ERA MAX VAP mod.2010 Руководство по эксплуатации
- Gemlux GL-VS-86 Руководство по эксплуатации
- Brandford Aquarius Plug-In 180 Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelato Chef 2200 Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelato 5K Sc Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelato 4K Touch Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelatissimo Exclusive Руководство по эксплуатации
- Nemox Gelato 12K Руководство по эксплуатации
- LG TD-V1329EA7 Руководство по эксплуатации
- Lelit PS 11N Руководство по эксплуатации
- LAVANDA WHC6P Руководство по эксплуатации
- LAVANDA TDU10 W1 Руководство по эксплуатации
- JAU SJ-200 Руководство по эксплуатации
- JAU IM200 V.V. Руководство по эксплуатации
- Indel B UR 35 Руководство по эксплуатации
- Indel B TB34AM (SC After Market) (Scania R-series) Руководство по эксплуатации
- Indel B TB27AM (DAF XF105) Руководство по эксплуатации
- Faber Trendy 90 WH Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-1313 Shake & Take Руководство по эксплуатации
- Timberk TAP FL 700 MF (W) Руководство по эксплуатации