ОАО КЗХ БИРЮСА БИРЮСА W127 [15/19] Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов
![ОАО КЗХ БИРЮСА БИРЮСА W127 [15/19] Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов](/views2/2010407/page15/bgf.png)
1514
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
свежих
продуктов
• Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов
поддерживается оптимальная температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней
полки до сосудов для фруктов.
• Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
Самая низкая температура в Вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.
ПОМНИТЕ!
ВНИМАНИЕ! Не допускайте прикосновения продуктов к задней стенке холодильника, они могут
замерзнуть.
Замораживание
продуктов в
отделении
для хранения
замороженных
продуктов
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
• В
холодильниках с электронным блоком управления и морозильниках
режим
«Замораживание» рекомендуется включать
за 24 часа до закладки свежих продуктов.
•
В холодильниках с механическим блоком управления режим «Замораживание»
выполняется автоматически при загрузке продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
К СВЕДЕНИЮ!
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильного
прибора
• На температуру внутри холодильника может влиять место расположения холодильника,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность
замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов.
Мощность замораживания указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
отделения для хранения замороженных пищевых продуктов - помещайте продукты
остывшие до комнатной температуры. Не открывайте дверь отделения для хранения
замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в
открытом положении.
• При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность
размораживания продуктов или повышения температуры в отделении для хранения
замороженных пищевых продуктов).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен временно или на продолжительный период выведен из
эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
Сроки
хранения
замороженных
продуктов
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.
Для выключения морозильника нажмите и удерживайте 5 секунд кнопку «Сеть». Для
полного отключения морозильника от сети необходимо вынуть вилку из розетки.
Выключение
морозильника
Содержание
- Возможные неисправности и методы их устранения 16 2
- Комплектация 5 2
- Обслуживание и уход 15 2
- Общие сведения 2 2
- Подготовка к эксплуатации 2 2
- Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов 2
- Содержание 2
- Технические данные 17 2
- Требования безопасности 4 2
- Утилизация 16 2
- Эксплуатация 9 2
- Общие сведения 3
- Подготовка к эксплуатации 3
- Требования безопасности 5
- Комплектация 6
- Бирюса 125 129 130 10
- Вставьте вилку сетевого шнура в розетку при этом произойдет поочередное кратковременное включение всех индикаторов электронного блока в отделениях автоматически устанавливается оптимальный температурный режим для хранения продуктов 5 в отделении для хранения свежих пищевых продуктов и 18 в отделении для хранения замороженных пищевых продуктов 10
- Достижении температуры в камере 14 индикатор гаснет 10
- Кнопка выбор 10
- Кнопка сеть 10
- Модели холодильников с электронным блоком 10
- На дисплее холодильная камера отображается реальная температура в отделении для хранения свежих пищевых продуктов при этом индикатор горит непрерывно при 10
- Со световой и дисплейной индикацией 10
- Эксплуатация 10
- Бирюса 127 131 132 133 134 135 136 139 149 237 238 542 12
- Модели холодильников с электромеханическим блоком управления 12
- Бирюса 146 148 13
- Модели морозильников с электромеханическим блоком управления 13
- Бирюса 146n 147n 14
- Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов 15
- Обслуживание и уход 16
- Примерные сроки хранения замороженных продуктов 16
- 800 250 00 14 режим работы пн пт 04 00 13 00 msk 17
- Www biryusa ru 17
- В процессе работы холодильника могут быть слышны щелчки срабатывания датчика реле температуры журчание хладагента циркулирующего по трубкам холодильной системы легкие потрескивания при температурных деформациях материалов данные звуки не связаны с каким либо дефектом и носят функциональный характер 17
- Возможные неисправности и методы их устранения 17
- Изготовлено в россии оао кзх бирюса 17
- При возникновении других неисправностей обратитесь в сервисный центр 17
- Россия 660123 г красноярск пр им газеты красноярский рабочий 29 17
- Утилизация 17
- Соответствии с гост iec 62552 2013 18
- Средняя температура в отделении не должна превышать 4 с при этом объективная оценка температур может быть осуществлена только в лабораторных условиях по методике в 18
- Технические данные 18
- Класс энергетической эффективности указан в этикетке энергетической эффективности и табличке холодильника определяется по гост р 51565 2012 19
- Мс 18 19
- Определяется в лабораторных условиях в соответствии с гост 30163 95 19
- Определяется в лабораторных условиях в соответствии с гост iec 62552 2013 19
- Технические данные 19
Похожие устройства
- ОАО КЗХ БИРЮСА БИРЮСА W134 Руководство по эксплуатации
- Solis CC10 Руководство по эксплуатации
- Solis SC20B Руководство по эксплуатации
- Midea MCFD-55320S Руководство по эксплуатации
- Midea MCFD-55320W Руководство по эксплуатации
- Midea MCFD42900OR Mini Руководство по эксплуатации
- Engy EN-1709 Руководство по эксплуатации
- Don R-291 BM BI Руководство по эксплуатации
- Hitachi R-W662PU7X GGR Руководство по эксплуатации
- Hitachi R-W662 PU7 GPW Руководство по эксплуатации
- Hitachi R-VG662 PU3GGR Руководство по эксплуатации
- Hitachi R-W662 PU7 GBW Руководство по эксплуатации
- Hisense AS-07HR4SYDTG5 Руководство по эксплуатации
- Beko RCNK 321E20 ZW Руководство по эксплуатации
- Beko CNKR 5310 E21S Руководство по эксплуатации
- La Sommeliere LA SPAZIALE S40 Suprema 3 GR Руководство по эксплуатации
- La Sommeliere LA SPAZIALE S5 EK 3 GR Руководство по эксплуатации
- PROTEX TY-3300 Руководство по эксплуатации
- La Sommeliere LA SPAZIALE S2 EP 2 GR Руководство по эксплуатации
- Lelit PKSB300 Руководство по эксплуатации