Sharp SJ492IHXI42R [17/24] Холодильная камера

Sharp SJ492IHXI42R [17/24] Холодильная камера
RU -16-
ГЛАВА -4: РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Холодильная камера
• Для нормальных условий эксплуатации значение температуры холодильной камеры достаточно
установить на 4 °C.
• Для снижения влажности и, соответственно, образования льда никогда не ставьте в холодильник жидкости
в открытой посуде. Иней и лед скапливаются в наиболее холодных частях испарителя; со временем это
потребует более частого размораживания.
• Никогда не ставьте в холодильник теплые продукты. Теплые продукты следует охладить при комнатной
температуре и разместить в холодильном отделении, обеспечив необходимую циркуляцию воздуха.
• Ничто не должно прикасаться к задней стенке, поскольку это может вызвать намораживание и упаковка
может прилипнуть к задней стенке. Не открывайте дверцу холодильника слишком часто.
• Поместите мясо и очищенную рыбу (завернутые в упаковку или листы пластика), которые вы будете
использовать в течение 1–2 дней, в нижнюю секцию холодильной камеры (над контейнером для фруктов
и овощей), так как это наиболее холодное отделение с лучшими условиями хранения.
• Фрукты и овощи можно поместить в соответствующий контейнер без упаковки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель, овощи и чеснок не должны храниться в холодильнике.
Морозильная камера
• Отделение глубокой заморозки используется для хранения замороженных продуктов в течение
длительного времени и для изготовления льда.
• Для достижения максимальной производительности морозильной камеры используйте стеклянные полки
в верхней и средней части камеры. В нижней части следует использовать нижнюю корзину.
• Не размещайте продукты, которые должны подвергнуться заморозке, рядом с уже замороженными
продуктами.
Продукты, подлежащие замораживанию (мясо, фарш, рыба и т. п.), можно замораживать, разделив на
порции таким образом, чтобы можно было сразу употребить в пищу.
• Не замораживайте размороженные продукты повторно. Это может привести к проблемам со здоровьем,
например к пищевому отравлению.
• Не помещайте в морозильную камеру горячие продукты, пока они не остынут. Из-за этого могут
испортиться другие продукты, ранее помещенные в морозильную камеру.
• При покупке замороженных продуктов убедитесь, что они были заморожены при соответствующих
условиях, а их упаковка не повреждена.
• При хранении замороженных продуктов следует соблюдать инструкции, указанные на упаковке. При
отсутствии соответствующей информации продукты следует употребить в пищу как можно скорее.
• Если в упаковке с замороженными продуктами накопилась влага, а также имеется неприятный запах,
скорее всего, продукты ранее хранились в несоответствующих условиях и испортились. Не покупайте
такие продукты!
• Продолжительность хранения замороженных продуктов зависит от окружающей температуры, частоты
открывания и закрывания дверец, настроек термостата, типа продуктов и времени, прошедшего
с момента покупки до времени помещения в морозильную камеру. Всегда следуйте инструкциям на
упаковке и никогда не превышайте указанный срок хранения.
• При длительном отсутствии электропитания не открывайте дверцу отсека глубокой заморозки. При
длительном отсутствии электропитания не замораживайте продукты повторно. Постарайтесь употребить
их в пищу как можно скорее.
Следует отметить, что если вам необходимо вновь открыть дверцу морозильной камеры сразу после ее
закрытия, то она открывается с трудом. Это вполне нормально. После того как давление уравновесится,
дверца будет открываться легко.
Важное примечание
• Продукты сразу после размораживания следует готовить так же, как и свежие. Если они не были
приготовлены после размораживания, их НЕЛЬЗЯ снова замораживать.
• Вкус некоторых специй в приготовленных блюдах (анис, базилик, горчица полевая, уксус, ассорти
из специй, имбирь, чеснок, лук, горчица, чабрец, майоран, черный перец и др.) изменяется: они
приобретают сильный вкус при хранении в течение длительного времени. Поэтому в замораживаемые
продукты следует добавлять небольшое количество специй или же добавлять специи после оттаивания
продуктов.
• Срок хранения продуктов зависит от используемого масла. Подходящими маслами являются маргарин,
телячий жир, оливковое масло и сливочное масло, а неподходящими арахисовое масло и свиное
сало.
Продукты в жидком виде следует замораживать в пластмассовых контейнерах, другие продукты в
полиэтиленовой пленке или пакетах.
ГЛАВА -5: ПЕРЕВЕШИВАНИЕ ДВЕРЦЫ
• Если ручки дверцы Вашего холодильника установлены на передней поверхности дверцы, то изменение
направления открывания дверцы холодильника не возможно.
• При отсутствии ручек изменение направления открывания дверцы не возможно.
• Если направление открывания дверцы холодильника может быть изменено, для этого необходимо
обратиться в ближайшую авторизованную сервисную службу.

Содержание

Похожие устройства

Скачать