Sharp SJ492IHXI42R [17/24] Холодильная камера
![Sharp SJ492IHXI42R [17/24] Холодильная камера](/views2/2017789/page17/bg11.png)
RU -16-
ГЛАВА -4: РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Холодильная камера
• Для нормальных условий эксплуатации значение температуры холодильной камеры достаточно
установить на 4 °C.
• Для снижения влажности и, соответственно, образования льда никогда не ставьте в холодильник жидкости
в открытой посуде. Иней и лед скапливаются в наиболее холодных частях испарителя; со временем это
потребует более частого размораживания.
• Никогда не ставьте в холодильник теплые продукты. Теплые продукты следует охладить при комнатной
температуре и разместить в холодильном отделении, обеспечив необходимую циркуляцию воздуха.
• Ничто не должно прикасаться к задней стенке, поскольку это может вызвать намораживание и упаковка
может прилипнуть к задней стенке. Не открывайте дверцу холодильника слишком часто.
• Поместите мясо и очищенную рыбу (завернутые в упаковку или листы пластика), которые вы будете
использовать в течение 1–2 дней, в нижнюю секцию холодильной камеры (над контейнером для фруктов
и овощей), так как это наиболее холодное отделение с лучшими условиями хранения.
• Фрукты и овощи можно поместить в соответствующий контейнер без упаковки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель, овощи и чеснок не должны храниться в холодильнике.
Морозильная камера
• Отделение глубокой заморозки используется для хранения замороженных продуктов в течение
длительного времени и для изготовления льда.
• Для достижения максимальной производительности морозильной камеры используйте стеклянные полки
в верхней и средней части камеры. В нижней части следует использовать нижнюю корзину.
• Не размещайте продукты, которые должны подвергнуться заморозке, рядом с уже замороженными
продуктами.
•
Продукты, подлежащие замораживанию (мясо, фарш, рыба и т. п.), можно замораживать, разделив на
порции таким образом, чтобы можно было сразу употребить в пищу.
• Не замораживайте размороженные продукты повторно. Это может привести к проблемам со здоровьем,
например к пищевому отравлению.
• Не помещайте в морозильную камеру горячие продукты, пока они не остынут. Из-за этого могут
испортиться другие продукты, ранее помещенные в морозильную камеру.
• При покупке замороженных продуктов убедитесь, что они были заморожены при соответствующих
условиях, а их упаковка не повреждена.
• При хранении замороженных продуктов следует соблюдать инструкции, указанные на упаковке. При
отсутствии соответствующей информации продукты следует употребить в пищу как можно скорее.
• Если в упаковке с замороженными продуктами накопилась влага, а также имеется неприятный запах,
скорее всего, продукты ранее хранились в несоответствующих условиях и испортились. Не покупайте
такие продукты!
• Продолжительность хранения замороженных продуктов зависит от окружающей температуры, частоты
открывания и закрывания дверец, настроек термостата, типа продуктов и времени, прошедшего
с момента покупки до времени помещения в морозильную камеру. Всегда следуйте инструкциям на
упаковке и никогда не превышайте указанный срок хранения.
• При длительном отсутствии электропитания не открывайте дверцу отсека глубокой заморозки. При
длительном отсутствии электропитания не замораживайте продукты повторно. Постарайтесь употребить
их в пищу как можно скорее.
Следует отметить, что если вам необходимо вновь открыть дверцу морозильной камеры сразу после ее
закрытия, то она открывается с трудом. Это вполне нормально. После того как давление уравновесится,
дверца будет открываться легко.
Важное примечание
• Продукты сразу после размораживания следует готовить так же, как и свежие. Если они не были
приготовлены после размораживания, их НЕЛЬЗЯ снова замораживать.
• Вкус некоторых специй в приготовленных блюдах (анис, базилик, горчица полевая, уксус, ассорти
из специй, имбирь, чеснок, лук, горчица, чабрец, майоран, черный перец и др.) изменяется: они
приобретают сильный вкус при хранении в течение длительного времени. Поэтому в замораживаемые
продукты следует добавлять небольшое количество специй или же добавлять специи после оттаивания
продуктов.
• Срок хранения продуктов зависит от используемого масла. Подходящими маслами являются маргарин,
телячий жир, оливковое масло и сливочное масло, а неподходящими — арахисовое масло и свиное
сало.
•
Продукты в жидком виде следует замораживать в пластмассовых контейнерах, другие продукты — в
полиэтиленовой пленке или пакетах.
ГЛАВА -5: ПЕРЕВЕШИВАНИЕ ДВЕРЦЫ
• Если ручки дверцы Вашего холодильника установлены на передней поверхности дверцы, то изменение
направления открывания дверцы холодильника не возможно.
• При отсутствии ручек изменение направления открывания дверцы не возможно.
• Если направление открывания дверцы холодильника может быть изменено, для этого необходимо
обратиться в ближайшую авторизованную сервисную службу.
Содержание
- Глава 1 предупреждения общего характера 7
- Правила техники безопасности 7
- Установка и эксплуатация холодильника 7
- Глава 1 предупреждения общего характера 8
- До начала эксплуатации холодильника 8
- Если в холодильнике установлен конденсатор с вентилятором 8
- Информация о технологии охлаждения нового поколения 8
- Глава 2 детали и камеры холодильника 9
- Глава 3 информация по применению 10
- Дисплей и панель управления 10
- Режим интенсивного охлаждения 10
- Режим интенсивной заморозки 10
- Эксплуатация морозильной камеры холодильника 10
- Глава 3 информация по применению 11
- Режим отпуск 11
- Экономичный режим 11
- Глава 3 информация по применению 12
- Режим отключения экрана 12
- Режим охлаждения напитков 12
- Функция защиты от детей 12
- Глава 3 информация по применению 13
- Настройки температуры 13
- Настройки температуры морозильной камеры 13
- Настройки температуры холодильной камеры 13
- Предупреждения по поводу настройки температуры 13
- Функция тревоги при открытой дверце 13
- Аксессуары 14
- В некоторых моделях 14
- Глава 3 информация по применению 14
- Полка охладителя 14
- Приготовление кубиков льда icematic 14
- Примечание 14
- Регулятор влажности 14
- Форма для льда 14
- Ящик морозильной камеры 14
- Глава 3 информация по применению 15
- Очистка и техническое обслуживание 15
- Регулируемая дверная полка 15
- Регулируемая стеклянная полка adapti shelf 15
- Рис 1 2 15
- Глава 3 информация по применению 16
- Замена светодиодной подсветки 16
- Глава 4 размещение продуктов в холодильнике 17
- Глава 5 перевешивание дверцы 17
- Морозильная камера 17
- Холодильная камера 17
- Глава 6 прежде чем позвонить в службу технического обслуживания 18
- Глава 6 прежде чем позвонить в службу технического обслуживания 19
- Глава 6 прежде чем позвонить в службу технического обслуживания 20
- Глава 7 указания по энергосбережению 21
Похожие устройства
- Sharp SJ653GHXI52R Руководство по эксплуатации
- Samsung VC18M31C0HG Руководство по эксплуатации
- Samsung VC21K5177HB Руководство по эксплуатации
- Braun SE 3-176 Руководство по эксплуатации
- Braun SE 5-516 Руководство по эксплуатации
- Samsung WW65A4S21CE/LD Руководство по эксплуатации
- Samsung WW65A4S21CX/LD Руководство по эксплуатации
- Smartmi Heater 1S (DNQ04ZM) Руководство по эксплуатации
- Smartmi Heater 1S Smart (DNQZNB05ZM) Руководство по эксплуатации
- Dreame Cordless Vacuum V12 Grey Руководство по эксплуатации
- LG GA-B459CLCL Руководство по эксплуатации
- LG GA-B459CECL Руководство по эксплуатации
- LG GA-B459CQCL Руководство по эксплуатации
- Braun Oral-B Vitality D100.413.2KX Star Wars Red Руководство по эксплуатации
- Braun Oral-B Vitality 150/D100.423.1 Black Руководство по эксплуатации
- Smoothskin Bare plus SSB1 Руководство по эксплуатации
- Smoothskin Pure Fit SSG2 Руководство по эксплуатации
- LG GA-B509MESL Инструкция по эксплуатации
- Braun 60-R1000s Руководство по эксплуатации
- Braun 8410s Black Руководство по эксплуатации