Toshiba MW2-MM24PF(BK) [12/25] Подготовка к применению

Toshiba MW2-MM24PF(BK) [12/25] Подготовка к применению
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты, такие
как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
влажность оставалась на первоначальном уровне, и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлебной
корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что начинка
булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно может
повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного желтка
следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их
температуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубокую посуду с
водой, положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микроволны» и включите печь
на 5 мин при мощности 50%. Затем тщательно протрите камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным
должно
быть время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной
температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные. Продукты с
высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например, мясо
становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин для
равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и состава пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при необходимости,
увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью
разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру посуды.
RUS-1
2

Содержание

Скачать