Bosch Serie 6 HBJ558YB0Q [35/40] Акриламид в продуктах питания
![Bosch Serie 6 HBJ558YB0Q [35/40] Акриламид в продуктах питания](/views2/2018169/page35/bg23.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
35
Йогурт
В этом приборе вы можете самостоятельно приготовить
йогурт.
Выньте навесные элементы и принадлежности из
рабочей камеры. Рабочая камера должна быть пустой.
1. Нагрейте 1 литр молока (жирность 3,5 %) на
варочной панели до 90 °C и затем охладите его до
40 °C.
Стерилизованное молоко достаточно нагреть до
40 °C.
2. Подмешайте 30 г (прим. 1 столовую ложку) йогурта
(из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным
банкам и накройте.
4. Поставьте чашки или стеклянные банки на дно
рабочей камеры и выполните настройки, как
указано в таблице.
5. Готовый йогурт поставьте для охлаждения в
холодильник.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
нарежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза наверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
■ 1 решётка: уровень 3
■ 2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки высушенные продукты сразу
снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов. Чем дольше подвергнутся сушке продукты,
тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше вы
нарежете продукты, тем быстрее они высохнут и тем
ароматнее они останутся. Поэтому указаны диапазоны
установочных значений.
Если вы хотите посушить другие продукты,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Блюдо Принадлежности/посуда Уровень уста-
новки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время приго-
товления
Йогурт Чашка/стеклянная банка Дно рабочей
камеры
%
– 4–5 ч
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения ■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на
каждую решётку по 200 г)
1–2 решётки
<
80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланширован-
ные
1–2 решётки
<
80 4-7
Содержание
- Bosch home com welcome 1
- Register 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Причины повреждений 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Подключение к электросети 7
- Установка и подключение 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Кнопки и дисплей 9
- Панель управления 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Виды нагрева и функции 10
- Знакомство с прибором ru 11
- Рабочая камера 11
- Температура 11
- Принадлежности 12
- Принадлежности входящие в комплект поставки 12
- Установка принадлежностей 12
- Принадлежности ru 13
- Специальные принадлежности 13
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 14
- Первый ввод в эксплуатацию 14
- Перед первым использованием 14
- Управление бытовым прибором 15
- Установка времени приготовления 16
- Функции времени 16
- Установка времени окончания 17
- Установка таймера 17
- Функции времени ru 17
- Активация и деактивация 18
- Блокировка для безопасности детей 18
- Установка времени суток 18
- Базовые установки 19
- Изменение базовых установок 19
- Список базовых установок 19
- Очистка 20
- Подходящие чистящие средства 20
- Очистка ru 21
- Поверхности рабочей камеры 21
- Содержание прибора в чистоте 21
- Перед очисткой 22
- После очистки 22
- Режим очистки 22
- Рекомендации по очистке 22
- Установка режима очистки 22
- Двepцa пpибopa 23
- Навесные элементы 23
- Ru двepцa пpибopa 24
- Снятие и установка стёкол дверцы 24
- Что делать в случае неисправности 25
- Cлyжбa cepвиca 26
- Номер e и номер fd 26
- Общие указания 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Пироги и выпечка 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Запеканки и гратены 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Птица мясо и рыба 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Овощи и гарниры 34
- Акриламид в продуктах питания 35
- Йогурт 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Сушка 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Консервирование 36
- Подъём теста 37
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Размораживание 37
- Контрольные блюда 38
- 9001369153 40
- Looking for help you ll find it here 40
- Thank you for buying a bosch home appliance 40
Похожие устройства
- Bosch Serie 4 HBF534EB0Q Руководство по эксплуатации
- Tefal X-Force Flex 12.60 Aqua TY98C0WO Руководство по эксплуатации
- Thomson VH20BW01 Руководство по эксплуатации
- Thomson VH20BW02 Руководство по эксплуатации
- Samsung VC18M31B0HN/EV Руководство по эксплуатации
- Samsung VC18M3120VU/EV Руководство по эксплуатации
- Dyson Airwrap Инструкция по эксплуатации
- LG GA-B509CMUM Руководство по эксплуатации
- Gorenje GG5A11BEF Руководство по эксплуатации
- Gorenje GGI5B20WF Руководство по эксплуатации
- Gorenje GGI5C20XF Руководство по эксплуатации
- Gorenje GGI5BCLI Руководство по эксплуатации
- Gorenje GECS5C70XPA Руководство по эксплуатации
- Vixter GSH-2300 Руководство по эксплуатации
- Geozon Kids G-HL03RED red Руководство по эксплуатации
- Geozon Kids G-HL03YLW yellow Руководство по эксплуатации
- Geozon Kids G-HL03GRN green Руководство по эксплуатации
- Geozon Kids G-HL03BLU blue Руководство по эксплуатации
- Geozon Kids G-HL03LBLU light blue Руководство по эксплуатации
- Geozon Kids G-HL03WHT white Руководство по эксплуатации