Gorenje GEC6A41SC [15/28] Информация
![Gorenje GEC6A41SC [15/28] Информация](/views2/2018348/page15/bgf.png)
14
ИНФОРМАЦИЯ!
Не используйте агрессивные и абразивные чистящие средства.
ОЧИСТКА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ С ЧУГУННЫМИ КОНФОРКАМИ
Поверхность вокруг конфорок очищайте теплой водой с добавлением моющего средства.
Засохшие загрязнения перед этим размягчите с помощью губки. Очищайте конфорки каждый
раз при загрязнении. Если они не сильно загрязнены, их достаточно протереть влажной
тряпкой и раствором моющего средства. При сильном загрязнении используйте
металлическую губку, смоченную моющим средством. После очистки протрите конфорки
насухо. Соленая жидкость, пригоревшие остатки пищи и влага могут повредить конфорки, поэтому всегда
очищайте и протирайте конфорки насухо. Для ухода за конфорками периодически протирайте их обычным
средством по уходу, которое можно купить в магазинах. Если конфорки теплые, средство быстрее проникает в
поры. Со временем из-за высокой температуры во время приготовления ободки чугунных конфорок могут
пожелтеть. Это нормальной явление. Пожелтевшие участки можно очистить обычными чистящими средствами
для металла. Нельзя использовать агрессивные и абразивные чистящие средства, так как они могут
поцарапать поверхность.
ОЧИСТКА СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ
• Очищайте стеклокерамическую поверхность каждый раз после ее использования (дождитесь, пока она
остынет), иначе даже малейшие загрязнения при следующем использовании будут пригорать к нагретой
поверхности.
• Для регулярного ухода за стеклокерамикой используйте специальные средства, создающие на поверхности
грязеотталкивающую пленку.
• Каждый раз перед использованием протирайте со стеклокерамической поверхности и дна посуды пыль и
грязь, которые могут поцарапать поверхность.
Не используйте для очистки металлические и грубые губки, абразивные чистящие средства, так как они
могут поцарапать стеклокерамику. Также для очистки стеклокерамики нельзя использовать агрессивные
чистящие спреи и неподходящие жидкие чистящие средства.
• Графические обозначение на варочной поверхности могут стираться вследствие использования
агрессивных и грубых чистящих средств, а также посуды с поврежденным дном.
• Небольшие загрязнения можно устранить мягкой влажной тканью. Затем протрите чистую поверхность
насухо.
• Пятна от воды удаляйте с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя протирать рамку
прибора (в некоторых моделях), так как она потеряет блеск. Для удаления известкового налета нельзя
использовать агрессивные спреи и чистящие средства.
• Сильные загрязнения удаляются с помощью специальных средств для ухода за стеклокерамическими
поверхностями. Следуйте указаниям производителя специальных чистящих средств. После их
использования тщательно смойте остатки чистящего средства, так как при нагреве оно может приобрести
агрессивные свойства и привести к изменениям структуры стеклокерамики.
• Трудноудаляемые и пригоревшие загрязнения можно устранить с помощью
специального скребка. Не пораньтесь во время работы со скребком!
• Не располагайте лезвие скребка под прямым углом к стеклокерамике. Следите,
чтобы уголки скребка не поцарапали варочную поверхность.
• Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклокерамику, поэтому во
избежание повреждения поверхности немедленно удаляйте загрязнения с
помощью скребка, даже если варочная поверхность еще не остыла.
Скребок используйте только в случае, если загрязнение не удалось удалить влажной тканью или
средством для очистки стеклокерамики.
При использовании держите скребок под правильным углом (от 45° до 60°) к очищаемой поверхности. Слегка
нажимая на скребок, удалите загрязнения. Следите, чтобы пластмассовая ручка скребка (в некоторых
моделях) не касалась горячей поверхности.
Изменение цвета стеклокерамической поверхности не влияет на работу прибора. Чаще всего это следы
пригоревшей пищи, результат использования некоторых видов посуды (например, алюминиевой или медной).
Такие пятна трудно удалить полностью.
Предупреждение! Вышеуказанные повреждения относятся к внешнему виду и не влияют на работу прибора.
На повреждения такого рода гарантия не распространяется.
Содержание
- Upraveno 1
- Инструкция по эксплуатации плиты 1
- Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и сохраните ее для дальнейшего использования 3
- Меры безопасности 3
- Елескопические направляющие 7
- Информация 7
- Крышка плиты 7
- Описание прибора 7
- Съемные направляющие 7
- Функции и оборудование прибора различаются в зависимости от модели 7
- Электрическая плита 7
- Ящик плиты 7
- Встроенный выключатель 8
- Охлаждающий вентилятор 8
- Перед первым использованием 8
- Рельефные направляющие 8
- Решетка 8
- Утапливаемые переключатели 8
- Варочная поверхность 9
- Стеклокерамическая варочная поверхность 9
- Управление двухконтурной конфоркой 9
- Индикаторы остаточного тепла 10
- Конфорки hi light 10
- Советы по использованию посуды 10
- Советы по экономии электроэнергии 10
- Стеклокерамическая поверхность 10
- Выбор режима нагрева 11
- Выключение духовки 11
- Духовка 11
- Освещение 11
- Панель управления 11
- Установка температуры духовки 11
- Режимы духовки 12
- Описание режимов работы 13
- Приготовление на пару 13
- Крашеные поверхности и пластиковые детали 14
- Очистка и обслуживание 14
- Передняя панель с деталями из нержавеющей стали 14
- Приготовление на вертеле 14
- Стеклянные поверхности 14
- Эмалированные поверхности 14
- Информация 15
- Очистка варочной поверхности с чугунными конфорками 15
- Очистка стеклокерамической поверхности 15
- Духовка 16
- Замена лампочки освещения 16
- Очистка духовки с помощью функции aqua clean 16
- Снятие и установка съемных и телескопических направляющих 16
- Установка каталитических вкладышей 16
- Механический замок дверцы 17
- Плавное закрывание дверцы 17
- Снятие и установка дверцы духовки 17
- Troubleshooting table 18
- Снятие и установка стекла дверцы 18
- Выравнивание прибора и дополнительная подставка 19
- Инструкция по установке и подключению установка прибора мм 19
- Регулировка высоты плиты 20
- Установка крышки 20
- Важное предупреждение 22
- Внимание 22
- Защита клемм 22
- Подключение к электросети 22
- Утилизация 23
- Блюдо оборудование уровень снизу 24
- Время 24
- Контрольные блюда 24
- Мин 24
- Приготов 24
- Стандартное выпекание 24
- Page 2 28
Похожие устройства
- Gorenje GECS6B70CLB Руководство по эксплуатации
- Gorenje GECS6B70CLI Руководство по эксплуатации
- Gorenje GEIT6C60XPG Руководство по эксплуатации
- Gorenje GKS6C70XF Руководство по эксплуатации
- Gorenje GK6C4WF Руководство по эксплуатации
- Gorenje GG6A10WH Руководство по эксплуатации
- Gorenje GGI6C20WA Руководство по эксплуатации
- Gorenje GECS6C70WC Руководство по эксплуатации
- Gorenje GK6A40WA Руководство по эксплуатации
- Gorenje GK6A21XF Руководство по эксплуатации
- Brayer BR2304 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GNP 2313-22 001 Руководство по эксплуатации
- Hansa FK3556.5DFZH Руководство по эксплуатации
- Hansa FK3356.5DFX Руководство по эксплуатации
- INGCO AP14008 Руководство по эксплуатации
- INGCO APLI2001 Руководство по эксплуатации
- INGCO PL10508 Руководство по эксплуатации
- INGCO PTWT215002 Руководство по эксплуатации
- INGCO PTWT8001 Руководство по эксплуатации
- INGCO AG10108-5 Руководство по эксплуатации